Володя

Володя

URL сайта:

18 октября состоится заключительная аттестация сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области судоводителей на право управления моторным маломерным судном.
Согласно действующему законодательству Российской Федерации с приобретением катера, моторной лодки или гидроцикла у владельца появляются дополнительные обязанности, возрастает ответственность не только перед государством, но и перед другими гражданами. Ведь использование подобных плавательных средств сопряжено с риском и требует специальных знаний и практических навыков.
Поэтому, став владельцем маломерного судна, в первую очередь, необходимо зарегистрировать плавательное средство и получить соответствующее удостоверение в Центре Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области.
Так, сегодня аттестационная комиссия принимала экзамен у желающих получить права. Сдаче экзаменов предшествовало обучение в Центре подготовки ВОСВОД и учебно-техническом центре «Навигатор» города Тула. После сдачи теоритической части, экзаменуемые направились на водный полигон реки Воронка, где инспекторы ГИМС принимали «практику». 
Всем аттестуемым необходимо было подтвердить свои знания по устройству плавательных средств и ориентированию в районе плавания. Инспектор ГИМС Игорь Преображенский провел инструктаж по мерам безопасности при приемке практических навыков управления маломерным судном. После чего экзаменуемые демонстрировали свои практические навыки управления маломерным судном. Инспектора ГИМС оценивали: умение производить запуск двигателя, отход от пирса и подход к нему, изменение скоростного режима движения, включая остановку и набор скорости, удержание судна на скорости, маневр в режиме «человек за бортом».
Особенно внимательно проверяли навыки оказания помощи утопающему и подъема человека на борт.
Экзаменовались 21 начинающий судоводитель. Все они успешно сдали зачеты и получат соответствующие удостоверения.
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области

   22 сентября в рамках общероссийской акции «Вода России» члены Кемеровской областной организации ВОСВОД и Водно-моторного клуба «Волна» провели субботник по очистке правого берега реки Томь от мусора, накопившегося за купальный сезон.

   Участок, протяженностью около 1 километра, от лодочной станции «Волна» до Кузнецкого моста пользуется летом популярностью среди отдыхающих, но, к сожалению, не все они оставляют после себя чистый берег.

ВОСВОД Кузбасса ежегодно участвуют в акции «Вода России». В этом году в субботнике приняли участие 35 членов ВОСВОД и ВМК «Волна». Было собрано 70 мешков всевозможных бытовых отходов – бутылки, банки, коробки, одноразовая посуда и т.д. Член ВМК «Волна» Максим Куриленко предоставил личный самосвал для вывоза мусора на свалку.

Фотографии можно посмотреть, перейдя по ссылке: https://vk.com/id63785997

Пресс-служба Кемеровской областной организации ВОСВОД

Тел.: (3842) 52-32-06

Около 400 ребят посмотрели представление интерактивного театра ВОСВОД УР " Безопасное путешествие по реке" в школах № 62 и 76 г. Ижевска 21 сентября.
Напомним, во время спектакля дети вовлекаются в различные викторины, состязания, а в ходе спектакля в доступной игровой форме узнают требования безопасности к пляжам, маломерным суднам и другие аспекты безопасности на воде.
По окончании все зрители получили сувениры на тему безопасности на водных объектах от РОО "ОСВОД в УР"- магнитики.
Акция проводится в рамках Программы РОО" ОСВОД УР" "Повышение культуры безопасности на водных объектах в молодежной и детской среде", реализуемой при поддержке ГУ МЧС РФ по УР, Минспорта УР, Минприроды УР.в школах № 62 и 76 г. Ижевска 21 сентября.
Напомним, во время спектакля дети вовлекаются в различные викторины, состязания, а в ходе спектакля в доступной игровой форме узнают требования безопасности к пляжам, маломерным суднам и другие аспекты безопасности на воде.
По окончании все зрители получили сувениры на тему безопасности на водных объектах от РОО "ОСВОД в УР"- магнитики.
Акция проводится в рамках Программы РОО" ОСВОД УР" "Повышение культуры безопасности на водных объектах в молодежной и детской среде", реализуемой при поддержке ГУ МЧС РФ по УР, Минспорта УР, Минприроды УР.

ОСВОД Удмуртии

Ученик шестого класса вытащил из канала двухлетнего мальчика, которого уносило течением.

Подвиг юного спасателя Ильмара Рамазанова отметили в администрации Дербентского района. В торжественной обстановке школьнику вручили почетные грамоты за спасение утопающего от властей, МЧС и молодежного совета муниципалитета, а также подарили планшет.

Все произошло 16 сентября. Ильмар увидел, что двухлетний малыш упал в воду канала, и его начало уносить бурным течением. Шестиклассник прыгнул в воду и сумел достать ребенка, пока его не затащило под мост, сообщается на сайте администрации Дербентского района.

Юный житель села Белиджи свой поступок героическим не считает. «Это долг каждого мужчины, если видишь беду, то обязательно нужно помочь», - считает Ильмар Рамазанов.

Глава администрации района поблагодарил родителей отважного мальчика за правильное воспитание сына. «Нам очень отрадно, что в нашем районе проживает такой мужественный парень, который, победив свой страх, спас ребенка от смерти», - отметил Фуад Шихиев.

Об этом сообщает kavtoday.ru.

Маленькую девочку, которая упала в речку в Агрызе, вытащили две местные жительницы. Инцидент произошел рядом с домом №66 на улице Заводская, где неподалеку протекает речка Агрызка.

К моменту прибытия спасателей, женщины уже привели ребенка в чувства, оказав ему первую помощь.

За героический поступок Земфире Михайловой и Аиде Богатыревой выразил благодарность отдел МВД России по Агрызскому району, а глава района Валерий Макаров направил в Кабмин республики ходатайство о награждении женщин.

Об этом сообщает kazanfirst.ru.

Трое школьников из Кабардино-Балкарии спасли мужчину, который тонул в одной из рек.

Сообщается, что ученики восьмого класса школы №3 Нальчика увидели в воде мужчину, который медленно уходил под воду.

После того, как ребята поняли, что мужчина тонет, они залезли в реку и совместными усилиями вытащили тонущего на сушу. Сразу после этого была вызвана машина скорой помощи, а школьники принялись делать искусственное дыхание.

Мужчина к тому моменту совсем не дышал, однако благодаря своевременно оказанной помощи ему удалось выжить. Об этом сообщает runews24.ru.

 

Тело мужчины обнаружили отдыхающие в одном из водоемов парка Минного городка во Владивостоке. Сотрудники полиции устанавливают личность погибшего.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в утренние часы граждане сообщили, что в одном из озер находится утонувший мужчина. Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли тело из воды, а стражи порядка осмотрели погибшего и не обнаружили следов насильственной смерти. По основной версии, причиной гибели горожанина стало утопление.

Тело отправили в морг для установления точной причинный смерти. Полицейские также продолжают устанавливать личность погибшего. По факту случившегося проводится проверка.



Пусть уже и не сезон, но происшествиям на воде все еще есть место: 20 сентября с акватории Шачи в Фурманове из воды на берег извлекли тело мужчины.

В настоящий момент, как сообщает сайт МЧС по Ивановской области, уточняются обстоятельства гибели человека.

Тело передано в бюро судебно-медицинской экспертизы.

 

Пропавшую без вести 52-летнюю женщину нашли мертвой в Воронежском водохранилище. Тело прибило к берегу недалеко от дома № 22а на улице Артамонова 19 сентября. Примерно в четыре часа дня очевидцы сообщили об этом в правоохранительные органы.

Следователи проводят по факту произошедшего проверку, рассказали порталу «МОЁ! Online» в пресс-службе СК по региону. По данным следствия, на теле видны гнилостные изменения. Для установления точной причины смерти женщины назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как стало известно порталу «МОЁ! Online», легинсы женщины были приспущены, нижнее белье отсутствовало. По некоторым данным, речь может уйти об изнасиловании и убийстве. По другой версии, женщина в состоянии опьянения упала в воду и утонула.

По данным наших источников, у женщины было пагубное пристрастие к алкоголю, она могла уходить в запои.

52-летняя жительница Воронежа пропала 10 сентября. Именно в этот день ее последний раз видели родные. Поисками пропавшей занимались полицейские и волонтеры.



По версии следствия, 9 сентября в квартире одного из домов по улице Новокшонова города Зима между двумя мужчинами во время распития спиртных напитков произошла ссора. Один из них нанёс другому множественные удары по голове деревянным предметом. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. 

Ночью убийца завернул тело в ковёр и на автомобиле вывез к болоту, где утопил. 

Через два дня после произошедшего родственники погибшего обратились в полицию с заявлением о его розыске. 

Следователям и сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение тела мужчины и личность подозреваемого. Им оказался 31-летний местный житель, ранее судимый, в том числе за особо тяжкое преступление против личности. 

Сейчас подозреваемый заключён под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.  

 Предыдущая  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Следующая 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Реклама

Баннер
Баннер
.