Володя

Володя

URL сайта:

   16 ноября активисты Кемеровской областной организации ВОСВОД провели рейд на реке Томь в районе улиц Заречных в городской черте Кемерово.

   Из-за стабильной минусовой температуры воздуха лед на Томи уже достаточно крепкий и любители зимней рыбалки потянулись на излюбленные места.

   Восводовцы, вооружившись листовками по правилам поведения на льду и способам оказания помощи провалившемуся под лед провели с рыбаками краткие беседы на тему безопасности.

Фотографии можно посмотреть, перейдя по ссылке: https://vk.com/id63785997

Кемеровская областная организация ВОСВОД

Тел.: (3842) 52-32-06

Как мы сообщали ранее,  с 26 по 28 октября 2018 года в столице России, городе – герое Москве прошли торжественные мероприятия, посвященные 100-летию ВЛКСМ. В них участвовала и делегация Кемеровского регионального общественного движения «Ветераны комсомола».

   Многие члены Кемеровской областной организации ВОСВОД состоят в рядах Кемеровского регионального общественного движения «Ветераны комсомола». В адрес председателя Кемеровского областного Совета ВОСВОД Владимира Степанова, ветерана комсомола, поступила благодарность, подписанная сопредседателями Оргкомитета «Комсомолу — 100» Иосифом Кобзоном, Евгением Тяжельниковым, Борисом Пастуховым и Виктором Мишиным за верность комсомольским традициям, уважение к славной истории Ленинского комсомола и искреннее отношение к комсомольскому братству и активное участие в подготовке юбилейных мероприятий.

 

Кемеровская областная организация ВОСВОД

Тел.: (3842) 52-32-06

Спасатели эвакуировали рыбаков, подавших сигнал SOS фонариком.

Вчера в 16-30 час. в Архангельский арктический комплексный аварийно-спасательный центр МЧС России поступило сообщение, что на траверзе Ягринского маяка в Никольском рукаве Северной Двины кто-то подаёт светодиодным фонариком сигнал SOS. Группа спасателей вышла на судне на воздушной подушке «Хивус-10» для проведения поисковых работ.

Предположительный район поиска был довольно обширным: о.Гремиха, о.Большой Клюев, о.Тойнокурье, о.Лясомин, о.Подостров и о.Кумбыш.

Сообщение о сигнале SOS передал человек, назвавшийся Алексеем, ему в свою очередь об этом сообщил по телефону его друг. Друг видел сигнал и был убеждён, что это именно сигнал SOS, на своём катере подойти к источнику он не смог, так как осадка катера не позволяет этого сделать. Алексей отказался предоставить координаты друга. Группа спасателей вышла на поиски в район происшествия, где встретила буксир, экипаж которого подтвердил, что видел сигнал фонариком и передал эту информацию Алексею. Двигаясь в указанном направлении, несмотря на снегопад, спасателям удалось обнаружить сигнал и взять курс на него (сигнал был не постоянный, поэтому двигались именно по выбранному курсу). Люди в моторной лодке «казанка» без опознавательных знаков, застрявшие во льду  между о.Клюев и о.Гремиха действительно нуждались в помощи. Как оказалось, в результате поломки двигателя и затяжного его ремонта эти рыбаки не успели выбраться с рыбалки до образования льда, катер потерял ход и вмёрз в лёд. Продукты питания и питьевая вода вскоре закончились, а сотовые телефоны разрядились. Сидя в катере, они стали подавать сигналы бедствия светодиодным фонариком, который и был замечен с буксира. Мужчины сильно промокли и замёрзли, но в медицинской помощи не нуждались. Рыбаков взяли на борт СВП «Хивус-10» и эвакуированы на берег о.Ягры в районе рыбацкого посёлка. Аварийный катер остался на месте.

При этом навигация для маломерных судов по г. Архангельску, Северодвинску и Приморскому району была закрыта еще 3 ноября. Пренебрегая запретом, рыбаки всё же вышли на промысел – и поплатились за это испорченным лодочным мотором, вмёрзшей в лёд лодкой (вполне вероятно, что это оказалось её последней рыбалкой), ну и судовладелец, конечно, получит штраф за нарушение сроков навигации – впрочем, это мелочь по сравнению с тем, что могло произойти, если бы фонарик у горе-рыбаков тоже вышел из строя. Об этом сообщает fish.team.

Кстати, 10 ноября у о. Лебедин уже была подобная ситуация. У троих рыбаков вышел из строя двигатель, лодку понесло течением, и прибило к острову, они смогли обратиться за помощью к спасателям и были успешно эвакуированы.  

Хочется напомнить и другой случай, который имел место в Мезенском районе. Жители дальней деревни дотянули до последнего, чтобы отправиться из райцентра г. Мезени к себе в деревню по реке. Шли двумя лодками, гружёнными запасом продуктов. И вроде ничто не предвещало, как вдруг температура воздуха стала резко падать. Река на глазах стала покрываться льдом, и лодки оказались обездвижены. Тогда одному из мужчин пришлось раздеться и вброд тянуть лодки к берегу. Потом была очень большая проблема – как до прибытия помощи сохранить здоровье  малыша, которого тоже сделали заложником позднеосеннего речного путешествия…

Российские и зарубежные физики и математики нашли простое решение для одной из версий уравнения Шредингера и использовали его для того, чтобы объяснить внезапное появление гигантских «волн-убийц» в океане. Об этом сообщает пресс-служба Института теоретической физики РАН.

«Волны распределены по океану не совсем однородно, из-за чего те зоны, где их оказывается больше, как бы притягивают к себе энергию. В итоге, в какой-то момент в одном месте рождаются волны большой амплитуды. Еще в 1968 году академик Владимир Захаров показал, что эту неустойчивость эффективно описывает нелинейное уравнение Шредингера.

Хаос и порядок

Как сегодня считают ученые, гигантские «волны-убийцы» высотой в несколько десятков метров, погубившие не один десяток кораблей и тысячи жизней людей, а также их аналоги в мире оптики и электроники, мешающие работе телекоммуникационных систем, возникают в результате так называемых нелинейных процессов.

Под этим словом физики понимают различные феномены, чье поведение нельзя описать при помощи линейных уравнений. Иными словами, их реакцию на комбинацию из нескольких разных внешних факторов невозможно представить себе как сумму изменений, возникших при действии каждой из этих сил по отдельности.

Эта особенность, как отмечают Гриневич и его коллеги, резко усложняет предсказания того, как себя должны вести подобные процессы. Более того, ученые долгое время считали, что исходное состояние нелинейных систем безвозвратным образом «забывалось» даже после самых малых изменений, что делало их хаотическими по своей природе.

Еще в середине 1950 годов Энрико Ферми и другие американские ученые случайно выяснили, что это не всегда так. В некоторых случаях возникало своеобразное математическое «дежавю», и система произвольно возвращалась в исходное положение.

Позже советские и зарубежные математики выяснили, что его появление было связано с тем, что поведением этих «хаотических» систем управляли определенные закономерности и законы. На роль одного из них давно претендует нелинейное уравнение Шредингера, «кузен» знаменитой формулы, описывающей состояние частиц в квантовом мире.

Тайны волн-убийц

«Хорошая аналогия — коробка передач. Чтобы делать предсказания о том, как она будет работать, не обязательно разбираться в ее детальном устройстве. Достаточно факта, что она подчиняется “золотому правилу” механики: проигрыш в скорости дает выигрыш в силе, а выигрыш в силе — проигрыш в скорости», — объясняет Гриневич.

Роль подобной «коробки передач» в опытах российских ученых играл особый кристалл с нелинейными оптическими свойствами, чей коэффициент преломления зависел от интенсивности света. К примеру, те его зоны, которые были освещены сильнее, фокусировали свет, а более «темные» участки — рассеивали лучи лазера.

Наблюдая за кристаллом и тем, как менялся вырабатываемый им свет, Гриневич и его коллеги доказали, что он периодически порождает эффект «дежавю» и что его поведение описывается нелинейным уравнением Шредингера.

Анализируя результаты экспериментов, российские математики вывели набор простых формул, позволяющих очень точно просчитывать это уравнение. Ученые использовали их для того, чтобы вычислить то, какими свойствами обладали лучи лазера, попавшие в нелинейный кристалл в момент начала эксперимента.

Эти же формулы, как отмечают физики, можно применять не только для описания поведения «волн-убийц» или помех в каналах связи, но и в фундаментальной науке. К примеру, они помогут понять, как ведет себя конденсат Бозе-Эйнштейна, экзотическая форма материи, которая состоит из множества частиц, но ведет себя как один большой атом.

В Панинском районе Воронежской области 14 ноября сотрудники полиции спасли провалившегося под лед рыбака. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, Станислав Пономарев и Андрей Савинов проводили процессуальную проверку и пришли домой к 59-летнему жителю поселка Тойда-1-ая, чтобы допросить. Мужчины не оказалось дома, местные жители сказали, что он пошел на рыбалку.

Полицейские приехали на водоем. Уже на месте они услышали крики о помощи и увидели тонущего человека, который провалился под лёд.

Стражи порядка добежали до живущего неподалеку мужчины, взяли у него верёвку и привязали к ней палку. Затем Станислав Пономарев пополз по льду к полынье, а Андрей Савинов остался на берегу, держа конец верёвки. Совместными усилиями стражи порядка вытащили тонущего рыбака на берег, оказали ему первую помощь и проводили домой, сообщает moe-online.ru.

В Первомайском районе Оренбургской области утонули двое школьников

Трагедия произошла в поселке Маевка на берегу реки Чаган. Два восьмилетних мальчика вышли на лед и провалились в воду, выбраться дети уже не смогли. Свидетелм стал их приятель, он и позвал на помощь взрослых, хотя было уже поздно, пояснили в региональном следственном управлении.

Сейчас сотрудники СКР допрашивают свидетелей, расследование продолжается, сообщает fedpress.ru.

 

400 тонн металлолома, которые перевозил на барже буксир «Герой П. П. Кожин», затонули в Карском море во время шторма, говорится в пресс-релизе Обь-Иртышского управления Госморречнадзора. Инцидент произошел 31 октября, однако ранее о нем не сообщалось, пишет «Интерфакс».

«В Байдарацкой губе Карского моря буксир „Герой П. П. Кожин“ с баржей, груженной металлоломом, попал в шторм, вследствие которого произошло опрокидывание груза в море. Груз — 400 тонн металлолома в клетях — утрачен», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, загрязнения окружающей среды и пострадавших нет.

Буксир вернулся в порт Архангельск, баржа поставлена на якорь в бухте Мутный Шар. Бухта находится вблизи Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО, «Газпром»).

Расследование транспортного происшествия осуществляет отдел надзора за мореплаванием, судоходством, портовой деятельностью и судоходными гидротехническими сооружениями Обь-Иртышского управления Госморречнадзора.

Заместитель директора «Транс-Норда» (владелец судна) Петр Узунов пояснил «Интерфаксу», что в момент происшествия судно находилось в аренде вместе с экипажем. «Грузоотправителя точно не знаю, но это было с Бованенково», — сказал он.

По его словам, баржа перевернулась примерно в 10 милях от берега, в этом месте глубина составляет около 20 метров. «Баржу вытащили на мелководье и оставили там до весны», — отметил Узунов.

 

Сотрудники правоохранительных органов Калининского района Петербурга выясняют обстоятельства гибели местного жителя.

По данным источника, 15 ноября около четырёх часов утра у заправочной станции для катеров на Свердловской набережной прохожие нашли лежавшего в луже крови мужчину на вид лет 28-ти. Очевидцы вызвали пострадавшему «скорую». Приехавшие медики оказали ему первую помощь, при этом мужчина признался, что незадолго до этого принял психотропное вещество. После этого он на глазах у врачей бросился в Неву и утонул.

В обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники правоохранительных органов. Личность погибшего устанавливается.

Ранее 78.ru писал о том, что 6 ноября в речке Новая в Петербурге выловили тело пенсионерки в солнечных очках.

 

На днях в Староюрьево Тамбовской области произошел трагический несчастный случай с пьяным местным жителем, который закончился летальным исходом. 43-летний мужчина погиб в реке у самого берега. Его нашел в камышах утром рыбак.

Накануне мужчина крепко выпил в компании, поругался с родственниками и, хлопнув дверью, ушел из дома. Потом позвонил, что заплутал, не знает, куда идти. Его бросились искать в ночь. Не нашли. Телефон не отвечал и на следующий день. Только 13 ноября тело мужчины нашел в реке рыбак. Мужчина, видимо, упал в темноте с берега в камыши, запутался в них и утонул. Об этом сообщает cod68.ru.

 

 

Власти Феодосии планируют каким-то образом увеличить количество пляжей в регионе, а также оборудовать большее число существующих пляжей в соответствии с требованиями доступности для инвалидов, сообщает news.allcrimea.net.

Об этом в рамках аппаратного совещания сообщила начальник местного отдела по курортам и туризму российской администрации города Елена Кондратенко.

«В соответствии с утвержденным планом мероприятий по успешному проведению курортного сезона, предполагается увеличение количества пляжей с 50 до 60. На пляжных территориях Феодосии в курортный сезон 2018 года для людей с ограниченными физическими возможностями было оборудовано 12 пляжей. В 2019 году планируется увеличение пляжей, которые будут полностью оборудованы под нужды людей с ограниченными физическими возможностями путем внесения соответствующих изменений во вновь заключаемые договора о благоустройстве пляжей», – рассказала Кондратенко.

По словам чиновницы, в рамках минувшего курортного сезона пляжи Феодосийского региона получили высокие оценки специалистов и отдыхающих. «В 2018 году центр оперативного реагирования при Совете министров Крыма в результате осмотра пляжей муниципального образования и опроса жителей и гостей Феодосии поставил твердую четверку (по пятибалльной шкале) за подготовку пляжей к купальному сезону. Два пляжа Феодосии вошли в топ-10 лучших пляжей Крыма (семейный пляж «Алые Паруса» и «Пляж 117»). Кроме того, по статистике аналитиков, «Золотой пляж», протяженность которого 5 км, вошел в рейтинг лучших пляжей России»,– отметила она.

Глава курортного ведомства Феодосии также перечислила главные недочеты местных пляжных территорий. «Основными нареканиями со стороны гостей и жителей города стали запах канализации в Феодосии и Коктебеле»,– подытожила Кондратенко.

 Предыдущая  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Следующая 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Реклама

Баннер
Баннер
.