Володя

Володя

URL сайта:

     Город Плес – самый красивый и исторический город в Ивановской области, он входит в маршрут «Золотого кольца России». Плес является также курортным городом на берегу Волги. Здесь много дач, коттеджей знаменитых чиновников и резиденция отдыха Дмитрия Медведева. Славится Плес своим ежегодным праздником – «Льняная палитра на Волге». Знаменитое дефиле Вячеслава Зайцева ежегодно собирает сотни людей, поклонников моды, со всех уголков России и ближнего зарубежья. Обеспечение безопасности гостей и участников дефиле – самая важная задача общественников Ивановского РО ВОСВОД. Совместно с коллегами ГИМС они дежурят на воде и оберегают отдыхающих зрителей от опасных ситуаций. Профилактика безопасности на воде – важная составляющая в любой обстановке, а в праздник – это всегда особенно необходимо. Беседы со зрителями, гостями и участниками шоу, раздача памяток и беседы с детьми - все эти моменты профилактической работы двух организаций, помогают провести важный праздник без происшествий.

Пресс служба ИРО ОО ВОСВОД 8(4932) 32-46-87.


С 18 июля в Завьяловском районе открыты два общественных  спасательных мобильных поста ВОСВОД Удмуртии. Ежедневно по два добровольца-восводовца дежурят с 10-00 до 18-00 на прудах Ягула и Пирогово. В задачи поста входит пропаганда правил среди населения, предупредительная работа с детьми, оказание помощи.

Мероприятия проводятся в рамках реализации Программы РОО " ОСВОД УР" «Повышение культуры безопасности на водных объектах в молодежной и детской среде", реализуемой при поддержке Минспорта УР, Минприроды УР, ГУ МЧС России по УР, Общественной Палаты УР., Администрации Завьяловского района.


Пресс-служба РОО «ОСВОД в УР»

 

Вчера в Биробиджане погиб мужчина, которые решил искупаться после распития алкоголя. Очевидцы заметили, что в одном из карьеров купающийся начал неуверенное себя вести и пошёл под воду. Люди вызвали спасателей.

На поиски прибыли сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области и инспекторы ГИМС, ни обследовали прибрежную полосу на лодках.

На поиски погибшего потребовалось несколько часов. Мужчину обнаружили без признаков жизни.

- По предварительным данным, мужчина находился  в алкогольном опьянении, - уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО.

В Усть-Катаве (Челябинская область) в городском пруду утонул 45-летний местный житель, который в компании заводчан отмечал День металлурга, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

После работы коллеги собралась на берегу отметить День металлурга. Один из мужчин скрылся под водой. Сначала пропавшего попробовали искать своими силами, затем вызвали спасателей, пишет газета «Усть-Катавская неделя». Некоторые до последнего не верили в случившееся и предполагали, что он просто куда-то ушел, хотя его вещи лежали на берегу. Тело 45-летнего мужчины искали час.

Напомним, на водоемах Челябинской области с начала купального сезона утонуло уже 13 детей и более 30 взрослых. В министерстве общественной безопасности региона считают главными причинами гибели на воде алкоголь, оставление детей без присмотра, отдых на несанкционированных пляжах. Чтобы статистика не напоминала фронтовую, областные власти приняли ряд мер. Так, подразделения МЧС перешли в режим повышенной готовности и патрулируют сейчас не только официальные пляжи, но и запрещенные карьеры, а в местах рядом с водой теперь не купить алкоголя.

 

В Сургуте вечером в субботу 20 июля на водохранилище ГРЭС недалеко от поселка Финский едва не утонул один из отдыхающих. Его спасли другие отдыхающие. Из воды мужчину вытащили другие отдыхающие, когда он был уже без сознания. Врачам скорой, которая приехала на место происшествия, удалось привести молодого человека в чувство. По словам медиков, жизни пострадавшего ничего не угрожает.

 

В Азове спасли 29-летнего мужчину, который купаясь в Дону, попал в сильное течение. Инцидент произошел 19 июля. Об этом рассказали в поисково-спасательной службе во внутренних водах Ростовской области.

Пловец оказался в фарватере и попал в сильное течение. Он не смог справиться с потоком и стал звать на помощь. Мужчину заметили спасатели.

Тонущего подняли на борт катера и доставили в подразделение. От медицинской помощи пострадавший предпочел отказаться.

Водитель легковушки на большой скорости упал в искусственный залив 

Вчера вечером на просёлочной дороге в местности «Большой Ковш» Кабанского района Бурятии водитель «Тойоты Короны», следуя на высокой скорости, не справился с управлением. Водитель съехал с дороги в искусственный залив озера Байкал. В салоне находилось два человека. Женщина спаслась, а мужчина утонул. 

Сегодня утром водолазы Посольского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России подняли автомобиль и тело погибшего мужчины.

– Водолазы обследовали место происшествия. На глубине пяти метров обнаружили тело мужчины рядом с машиной, которое передали сотрудникам полиции. Автомобиль зацепили за ремни безопасности и при помощи крана извлекли на берег, – сообщил старший группы, спасатель 1 класса Посольского поисково-спасательного подразделения Сергей Воронцов. 

19 июля на реке Буй возле деревни Татарская Янаульского района утонул 46-летний местный житель.

Всего 41 год был другому погибшему. Он не выплыл, купаясь на реке Белая деревни Курмантау Гафурийского района.

20 июля в селе Мишкино Мишкинского района извлекли тело молодого человека 1993 года рождения.

По информации спасателей Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным почти во всех случах значится одно и тоже – «утонул при очевидных обстоятельствах». А это значит, что люди погибают, в большинстве случаев, купаясь на необорудованном пляже и в алкогольном опьянении.

 

Матросы спасли девятерых человек на пляжах Челябинска в пятницу, 19 июля, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности.

Первый случай произошел в 13.30 на пляже «Солнечный берег» озера Смолино.  Мужчина в возрасте 43 лет в 20 метрах от берега неудачно прыгнул с понтона и ударился о дно. Спасатели доставили его на берег, после чего передали врачам скорой помощи. По внешним признакам пострадавший находился в состоянии опьянения.

В то же время на пляже «Восточный Берег» Первого озера матросы обнаружили и спасли мужчину 23 лет, который, не рассчитав собственных сил, заплыл далеко от суши и не мог самостоятельно вернуться. Купание в данном водоеме запрещено.

В 15.05 на Первом озере спасатели эвакуировали еще одного пловца. Двадцатипятилетнего мужчину на надувном матрасе унесло ветром на расстояние 1500 метров от берега.   Пострадавший стал подавать сигналы о помощи. Матросы-спасатели на лодке доплыли до молодого человека и доставили его на сушу. Медицинская помощь ему не потребовалась.

На городском пляже Шершневского водохранилища недалеко от берега потерял сознание в воде мужчина в возрасте 32 лет. Спасатели оказали ему первую помощь. После был передан бригаде скорой помощи.

Похожий случай произошел на пляже «Восход». В 16.15 во время купания 35-летнему мужчине стало плохо. Он потерял сознания, по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Сотрудники городской службы спасения доставили мужчину на сушу и оказали первую помощь. От медицинской помощи он отказался. Купание в данном водоеме запрещено.

В 18.45 на озере Смолино матросы заметили, что в 10 метрах от берега с понтона в воду неудачно прыгнул молодой мужчина. Челябинец сильно ударился о дно. Пострадавшего достали из воды и передали медикам.

В 19.40 трое мужчин (26 лет, и 31 года) были доставлены на берег Шершневского водохранилища. Матросы обнаружили выбившихся из сил молодых людей в 500-х метрах от пляжа. На лодке пострадавшие были доставлены на берег. По внешним признакам компания находилась в состоянии опьянения.

 

 

 

19-летняя студентка АмГУ Алёна Комарова спасла тонущего мужчину. Инцидент произошёл в парке Дружбы, расположенном в микрорайоне Благовещенска.

В нынешнем году Алёна Комарова окончила первый курс инженерно-физического факультета Амурского государственного университета и, как и многие студенты, на каникулах пошла работать. Алёна продаёт мороженое в парке Дружбы.

«Это был обычный день. В первой половине дня отдыхающих мало бывает. А тут я увидела, что люди собрались у ограждения и смотрят на водоём, - рассказала Алена Комарова. – Я тоже подошла. В воде на середине водоёма был мужчина. Сначала все решили, что он либо пьян и купается, либо разыгрывает людей. Когда мужчина ушёл под воду с головой, я поняла, что он тонет, и побежала к водоёму».

Действовала эта маленькая хрупкая девушка решительно и быстро. Занятия плаванием в бассейне АмГУ научили её не бояться воды и азам спасения утопающих. Когда Алёна подплыла к мужчине, он был уже без сознания. Девушка схватила его за руку и поплыла к берегу.

Помогли извлечь бездыханного мужчину на высокий каменистый берег Светлана Колесниченко, старший инженер Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурской области, и мужчина, который в это время с ребёнком шёл по парку.

«В июле произошло несколько случаев гибели людей на воде, поэтому личный состав Главного управления МЧС России по Амурской области сейчас патрулирует у водоёмов, разъясняя отдыхающим правила поведения при отдыхе у воды. Моя зона ответственности – водоём в парке Дружбы, - рассказала Светлана Колесниченко. – Я обходила территорию другой части водоема, когда услышала крики и сразу побежала к месту происшествия».

Светлана, оценив ситуацию, сразу же сообщила о происшествии в службу спасения и подбежала к берегу. Мужчина, который шёл по парку с ребёнком, помог Светлане извлечь утонувшего на берег. «Одна бы я не справилась, - поясняет Светлана. – Пострадавший был без сознания и очень тяжёлый, а берег у водоёма крутой. Когда мужчина уже был на берегу, повернули его на бок. Через несколько секунд дыхательные пути пострадавшего освободились от воды, и он начал дышать».

Участники и очевидцы спасения вздохнули с облегчением: мужчина жив! Колесниченко прошла встречать скорую помощь, чтобы врачи не теряли время на поиски места происшествия. Пострадавшего, 1976 года рождения, врачи скорой после оказания первой помощи доставили в больницу. По словам очевидцев, за несколько минут до происшествия он стоял на берегу и рыбачил, рядом был велосипед и сумка, пишет пресс-служба амурского управления МЧС России.

С момента, как Алена Комарова подошла к ограждению водоёма и до спасения мужчины, прошло всего несколько минут, но всем они показались целой вечностью.



 

 Предыдущая  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Следующая 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Реклама

Баннер
Баннер
.