09 Октября 2019

За самосуд над насильником 19 лет скрывавшийся от полиции воронежец сядет в тюрьму

За самосуд над насильником 19 лет скрывавшийся от полиции воронежец сядет в тюрьму

Спустя 19 лет после самосуда ещё одного из его участников настигла железная рука правосудия.

Воронежский облсуд признал 42-летнего мужчину с российским и молдавским гражданством виновным в проникновении в жилище, похищении человека и убийстве с особой жестокостью, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

История, полная драматизма, произошла в ноябре 1999 года. Четверо работавших в ЧОПе парней, которым на тот момент было по 22 года, согласились разобраться с 36-летним насильником несовершеннолетней сестры их знакомого.

ЧОПовцы проникли в дом надругавшегося над девочкой-подростком мужчины, выволокли его, затолкали в машину и вывезли на окраину микрорайона Малышево. В безлюдном месте привязали его к дереву и стали избивать, требуя признаний.

Гособвинитель на суде рассказал, что били в течение двух часов по голове, туловищу, половым органам, рукам и ногам. Избиваемый получил кровоизлияние в мозг, переломы, разрыв печени и другие повреждения. Выбив, наконец, признание, мужчину отстегнули от дерева и швырнули в реку. Только утром окровавленное бездыханное тело в реке обнаружил случайный рыбак. Анализ экспертизы показал, что мужчина утонул на фоне множественных травм.

Двоих парней задержали и осудили за самосуд по горячим следам ещё в 2000 году. Им дали 12 и 13 лет колонии. К сегодняшнему дню они уже давно освободились. Двум другим удалось тогда скрыться. Один по сию пору прячется в Великобритании. А четвёртый уехал в Молдавию, как он сказал, «ухаживать за больной бабушкой». Там он женился, взял фамилию жены и получил новый паспорт с новой, соответственно, фамилией. Через 10 лет он вновь перебрался в Россию, жил в Московской и Белгородской областях. Пока в мае 2018 года не приехал в Рамонский район на день рождения к матери. Здесь-то его задержали и заключили под стражу.

Своей вины на предварительном следствии уже 42-летний мужчина с двойным гражданством не признавал. Но следователи сумели собрать достаточную доказательственную базу его виновности. В результате вердикт суда прозвучал так: «8,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима»…

 




Реклама

Баннер
Баннер
.