17 Апреля 2018

За один день спасли двоих тонущих мужчин из горных рек (Краснодарский край)

За один день спасли двоих тонущих мужчин из горных рек (Краснодарский край)

Накануне сотрудники МЧС оказали помощь двум жителям Сочи. Одного потерпевшего спасатели эвакуировали из реки Мзымта, а второму мужчине, упавшему в каньон реки Псахо, специалисты оказали первую помощь и передали «скорой». Об этом сообщила пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России.

Накануне, 15 апреля, в 15:05 в ЮРПСО позвонил очевидец, сообщивший, что в районе Форелевого хозяйства в реку Мзымта упал мужчина и его уносит течением. Спасатели нашли 26-летнего сочинца на небольшом островке. Используя альпинистское снаряжение, спасатели переправили пострадавшего на берег. Медицинская помощь ему была не нужна.

Спустя два часа поступило сообщение о человеке, который упал в каньон реки Псахо. Спасатели прибыли на место и обнаружили пострадавшего, который получил травму плеча. Они оказали 59-летнему сочинцу доврачебную помощь и на носилках перенесли по каньону к служебному автомобилю. Потом сотрудники ЮРПСО вывезли его из леса на дорогу и передали врачам прибывшей «скорой помощи». Об этом сообщает pnp.ru.


Реклама

Баннер
Баннер
.