16 Апреля 2018

Житель Мазанова спасал собаку и провалился под лед (Амурская область)

Житель Мазанова спасал собаку и провалился под лед (Амурская область)

Жители села Мазаново спасали мужчину, провалившегося под лед реки Зеи. ЧП случилось в воскресенье днем, 15 апреля. Один из сельчан гулял на берегу с собакой. Животное выбежало на лед. Хозяин бросился за ним и сам угодил в полынью.

— Мужчина вроде как успел прокричать: «Спасите!» На берегу каталась девочка, она и побежала домой к дедушке, тот — к соседям. Люди собрались и быстро поспешили на Зею. Очевидцы говорят: еще несколько минут и мужчина ушел бы под воду, на поверхности виднелись только голова и руки. По льду к тонувшему сельчанину пополз парень, но тоже провалился по пояс. Попытался еще один парень и у него получилось добраться до земляка. Деталей не знаю, но все спаслись, кроме собаки. она утонула,  — рассказала «Амурской правде» глава Мазановского сельсовета Наталья Овчинникова.

Администрация Мазановского района поблагодарила сельчан за неравнодушие и пообещала поощрить участников спасательной акции. Также в администрации напомнили, что выходить на лед водоемов сейчас опасно для жизни. Об этом сообщает  ampravda.ru.




Реклама

Баннер
Баннер
.