13 Февраля 2018

Волгоградским школьникам провели мастер-класс по спасению утопающих

Волгоградским школьникам провели мастер-класс по спасению утопающих

В Волгограде набирает популярность движение юных спасателей «Экипажи ВОСВОД» (Всероссийское общество спасания на водах). Все больше школьников интересуются спасательным делом, для самых активных из них в понедельник, 12 февраля, специалисты провели мастер-класс по использованию спасательного оборудования.  

Ученикам двух кадетских классов из школ №16 и 61 показали, как и для чего применяются на воде различные спасательные средства: круги, нагрудники, жилеты, бушлаты. Школьники смогли сами примерить спасательное оборудование, даже водолазные костюмы.

– В прошлом году мы единственные в стране выиграли президентский грант, − объясняет Эдуард Протопопов, председатель волгоградской областной организации ВОСВОД. – Совместно с другими спасательными подразделениями − ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области», ГИМС МЧС России по региону, Муниципальной службой спасения − мы теперь регулярно проводим такие занятия в школах, охватили уже 70 учебных заведений из пяти районов Волгограда. И, кстати, мероприятия уже дали свои плоды: в прошлом году количество погибших на воде детей снизилось в два раза. А в Волжском, где не так давно открылись музей и методический кабинет ВОСВОД, вообще не погиб ни один ребенок.

Учащиеся двух кадетских классов не так давно вступили в движение юных спасателей «Экипажи ВОСВОД». Школьники углубленно изучают правила безопасности, ребята даже принесли клятву юных спасателей на торжественной церемонии в декабре прошлого года. Они пообещали быть дисциплинированными и честными, хорошо учиться, заниматься физической подготовкой, любить Родину и быть верными долгу спасателя, то есть всегда приходить на помощь.

– За хорошую успеваемость в школе меня выбрали командиром экипажа, теперь я младший сержант, – с гордостью рассказывает шестиклассница из кадетского класса Вика Адамович. – Мне очень нравится носить форму, а в будущем я хотела бы стать врачом – спасать жизни людей.

Одноклассник Вики Виталий Олейников тоже младший сержант, в будущем планирует стать спасателем.  

− Для меня учеба в кадетском классе – это почетно и интересно, – говорит Виталий. – Особенно люблю сдавать нормативы: отжимания, подтягивания, качание пресса, прыжки в длину.

Физической подготовке юных спасателей уделяется большое внимание. Например, на следующей неделе будут проведены соревнования между двумя экипажами, своеобразные «Веселые старты». И других мероприятий запланировано еще много. В частности, кадетов будут бесплатно обучать плаванию. Об этом сообщает vpravda.ru.

 

 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.