16 Мая 2018

Вездеход "Лукойла" провалился под лед в Коми, погибли семь рабочих

Вездеход "Лукойла" провалился под лед в Коми, погибли семь рабочих

Трагическая случайность привела к гибели 7 человек. Сегодня утром в Печорском районе в 20 километрах от поселка Кожваушел под воду гусеничный транспортер ГАЗ-71. ЧП произошло очень быстро: вездеход переправлялся через лесной ручей, водитель не предполагал, какой высоты достигли паводковые воды, и направил транспорт на глубину. Машина ушла под воду.

В транспортере находились 9 человек и только двоим удалось выбраться на берег. Спасательные работы усложнялись тем, что вблизи ручья отсутствуют автодороги. Поэтому к месту происшествия был направлен вертолет МИ-8 АО"Комиавиатранс" и оперативная группа Печорского пожарно-спасательного гарнизона. Уже в 9:30 утра вертолет со спасателями прибыл на место трагедии. Кабина вездехода на тот момент еще находилась на поверхности.

К ликвидации последствий ЧП подключились и сотрудники печорского аварийно-спасательного отряда "СПАС-Коми". На момент прибытия спасателей два человека уже самостоятельно выбрались из транспорта - это водитель и пассажир.

- В печорском отряде даже нет специального оборудования для аквалангистов. Наши ребята ныряли в воду в утепленных водонепроницаемых костюмах, - сообщил «КП в Коми» Дмитрий Троников, начальник «СПАС-Коми».

Предполагается, что вездеход занятуло в паводковые воды. На месте трагедии работали 34 человека и 6 единиц техники, в том числе 2 вертолета Ми-8 и 2 плавсредства.

Как рассказали "Комсомолке" в администрации поселка Кожва, ЧП произошло довольно далеко от сельского поселения, примерно в 20 километрах. По их информации, в вездеходе могли находится работники нефтяной компании.

В это же время глава Коми Сергей Гапликов поручил организовать поисково-спасательную операцию на месте ЧП с вездеходом. Уже сегодня, в 12 часов, из Ухты к злополучному ручью вылетит вертолет с 6 водолазами.

Журналистам "КП в Коми" удалось связаться с человеком, хорошо знавшего погибших. Он сообщил, что все семеро работали вахтовым методом. Из-за паводка вездеход вынуждено ехал по размытой дороге, так как это был единственный путь домой.

- Всё ребята работали вахтовым методом. Практически все они представляли подрядные организации «Лукойла», то есть имели к компании косвенное отношение. Они ехали домой, так как сегодня была переменка. Ребята вынужденно использовали эту дорогу, так как из-за паводков это был единственный на данный момент путь домой. По-другому можно выехать только воздушным путем, например, на вертолете, - рассказал мужчина порталу «Комсомольская правда в Коми».

 

 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.