14 Июня 2018

Вахтенный начальник теплохода, по чьей вине произошло столкновение двух судов на реке Лена, предстанет перед судом (Якутия)

 Вахтенный начальник теплохода, по чьей вине произошло столкновение двух судов на реке Лена, предстанет перед судом (Якутия)

Якутской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении вахтенного начальника теплохода «Енисей» Б., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба). 

Б. обвиняется в том, что 14 сентября 2017 года на участке 1930 км реки Лена, в районе поселка Кутул-Дюра Хангаласского района Республики Саха (Якутия), будучи вахтенным начальником теплохода «Енисей», принадлежащего ОАО «ЛОРП», в нарушение Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, покинул рулевую рубку и оставил судно без управления, в результате чего произошло столкновение теплохода в составе с баржей «МП-2506» с теплоходом «Буй». 

В результате столкновения и повреждения теплохода «Буй» его судовладельцу - Федеральному бюджетному учреждению «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей» - причинен крупный имущественный ущерб на общую сумму 1,151 миллиона рублей, сообщают в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре. Об этом сообщает yakutsk.ru.

 

 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.