13 Июня 2018

ВОСВОД Мордовии. Работаем не только для своей республики, но и для других регионов России.

ВОСВОД Мордовии. Работаем не только для своей республики, но и для других регионов России.

     Одним их уставных направлений деятельности Мордовского регионального отделения Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД), как и многих других региональных отделений Общества нашей страны, является подготовка специалистов спасательного дела на воде для работы на объектах летнего отдыха детей и подростков.

     Наша организация готовит данных специалистов не только для объектов Республики Мордовия, но и для объектов, расположенных в других регионах России.

     Перед наступлением летнего сезона 2018 года на учебном пункте ВОСВОД Мордовии было подготовлено, в частности, 28 человек для работы в детских оздоровительных лагерях за пределами республики – в Краснодарском крае и в Московской области (ДОЛ «Кубань», «Криница», «Дружба», «Жемчужина России», «Исток»).

     В этом году, впервые, был проведен выездной семинар – для подготовки специалистов спасательного дела на воде для детских оздоровительных лагерей, хозяевами которых являются организации Нижегородской области: Российский Федеральный ядерный Центр и МБУДО «Оздоровительно-образовательный центр «Березка» из города Сарова: ДОЛ им. А.П. Гайдара, «Лесная поляна», «Родничок» и «Березка».

     Семинар проводился на базе ДОЛ им. А.П. Гайдара. Этот лагерь, конечно, значительно отличается от лагерей, хозяевами которых являются организации Мордовии. Достаточно сказать, что Саровские «хозяева», побогаче Мордовских, и здесь имеются два открытых плавательных бассейна с подогревом воды, поэтому занятия по обучению детей плаванию здесь можно проводить в любую погоду!

     Необходимо отметить, что на базе данного лагеря, по договоренности с его хозяевами и Министерством образования Республики Мордовия, несколько лет назад, два года подряд, проводились финальные соревнования отрядов «Движения юных патриотов общеобразовательных организаций Республики Мордовия», в программе которого Мордовское региональное отделение ВОСВОД проводило свои «коронные» виды: плавание в бассейне, гребля на лодках на реке Мокша и подача на дальность и точность «Спасательного конца Александрова»

     На фотографии: Евдокимов Валерий Павлович с группой «кандидатов» на обучение, для работы в вышеупомянутых детских оздоровительных лагерях.

       Пресс-служба Мордовского регионального отделения ВОСВОД


Реклама

Баннер
Баннер
.