22 Мая 2018

В бюджете Петрозаводска нет средств на оборудование пляжей (Карелия)

В бюджете Петрозаводска нет средств на оборудование пляжей (Карелия)

Несмотря на десяток мест у воды, в Петрозаводске нет ни одного официального оборудованного места для купания. Об этом рассказала мэр города Ирина Мирошник на встрече с журналистами 21 мая.

Невозможность оборудовать хотя бы один пляж связана с огромными требованиями к местам для купания. Например, пляжи должны располагаться на территориях, пригодных для использования по климатическим, ландшафтным и санитарно-гигиеническим условиям. Также не рекомендуется располагать места отдыха вблизи автомобильных дорог, железнодорожного полотна, промышленных предприятий, свалок для мусора, промышленных отходов, в местах, не защищенных от оползневых явлений, от холодных ветров и т.д.

– Нам выполнить все требования, при имеющемся бюджете просто нереально. Но несмотря на это, мы проводим экологические акции по очистке пляжей. Мы не отказываемся от содержания и благоустройства этих территорий. Мы не рекомендуем там купаться, но не запрещаем, естественно. В ближайшее время официального пляжа в Петрозаводске не будет. Но надежда всегда остается, мы будем продолжать работу в этом направлении, - добавила Ирина Юрьевна. Об этом сообщает karelinform.ru.


Реклама

Баннер
Баннер
.