15 Мая 2018

В бассейне Урмарской спортшколы утонул пьяный мужчина. За это ответит инструктор (Чувашия)

 В бассейне Урмарской спортшколы утонул пьяный мужчина. За это ответит инструктор (Чувашия)

Во время тренировки инструктор покинул свое рабочее место, и из-за этого в бассейн был допущен нетрезвый посетитель.

В Урмарском районе перед судом предстанет инструктор местной спортивной школы, по вине которого пьяный посетитель забрался в бассейн и утонул. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

По версии следствия, вечером 14 декабря инструктор спортшколы в поселке Урмары без уважительных причин покинул свое рабочее место. Из-за этого в бассейн был допущен пьяный 52-летний местный житель, который во время плавания захлебнулся и ушел под воду.

Находившиеся в бассейне посетители вытащили его. Однако, несмотря на попытки отказать первую медицинскую помощь, он скончался от утопления в воде, сообщает СУ СКР по Чувашии.

На причастность к происшествию инструктора спортшколы указали свидетели, а также заключения проведенных по уголовному делу судебно-медицинских экспертиз. По результатам расследования дела в адрес администрации Урмарского района было внесено представление. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было передано в суд. Об этом сообщает moygorod-online.ru.   




Реклама

Баннер
Баннер
.