13 Января 2020

В Ярославской области врач спас тонущего ребенка

В Ярославской области врач спас тонущего ребенка

Происшествие случилось утром в субботу 11 января на реке Юхоть.

Несмотря на то, что МЧС выпускает многочисленные предупреждения о запрете выхода на лед, все равно находятся желающие рискнуть жизнью и здоровьем. В Угличском районе на реку Юхоть отправились муж с женой. И лед не выдержал.

- Хочу выразить огромную благодарность молодому человеку, который не остался равнодушным к чужой беде. Сегодня около 9.00 около деревни Юхоть, мы с мужем рыбачили. Муж ушел под лед, я пыталась вытащить его из воды, но сил у мужа не оставалось, помог молодой человек, проезжающий мимо. Спасибо вам огромное! Поверьте сегодня вы спасли жизнь человеку! Мы вам очень благодарны!!! – написала в социальных сетях жена пострадавшего.

Вскоре стали известны и дополнительные подробности. В роли спасателя выступил рыбинский врач-эндоскопист Антон Мамонов, который ехал на прием пациентов в Углич и увидел тонущего рыбака. Остановив машину, он бросился спасать утопающего. А потом отправился на работу, принимать больных.

- Причём он даже слова не промолвил о своём поступке, по прибытию в центр, отвёл приём как ни в чем не бывало, - рассказывает Яна Соколова.

Мы поинтересовались у очевидцев самочувствием героев происшествия. Похоже, все обошлось.

- Доктор провёл приём в Угличе и уже вернулся в Рыбинск. Самочувствие нормальное. Но простуда она проявиться чуть позже, так как промок. Будем надеяться на его иммунитет. Все будет хорошо, - уверена Ирина Воробина.

- У настоящих врачей инстинкт спасения чужой жизни - видимо, в крови! – добавляют в комментариях жители Рыбинска, которые знают Антона Мамонова.

Об этом сообщает yarnews.net.

 

 

 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.