10 Января 2019

В Туапсинском районе Краснодарского края двое туристов с ребенком чуть не утонули в реке

В Туапсинском районе Краснодарского края двое туристов с ребенком чуть не утонули в реке

 

В новогодние праздники двое мужчин, взяв с собой 8-летнего мальчика, решили покататься в горной местности на автомобиле «УАЗ». Когда туристы переезжали реку Шебш, автомобиль стал тонуть.

3 января два друга из Краснодара и Горячего Ключа отправились в Туапсинский район, чтобы покататься на автомобиле «УАЗ» между горами Лысой и Бараний Рог. С собой они взяли восьмилетнего ребенка.
   
Из-за проливного дождя произошел разлив горных рек. Когда туристы переезжали реку Шебш, автомобиль стал тонуть. Мужчины с мальчиком успели выпрыгнуть из машины и самостоятельно добраться до берега. 

Туристы оказались отрезанными от цивилизации. С одной стороны находилась река, с другой – перевалы с крутыми подъемами. Мужчины смогли сделать экстренный вызов спасателям. На поиски пострадавших выехали 10 специалистов Туапсинского отряда «Кубань-СПАС». Работы продолжались сутки, так как их осложняли проливной дождь, град и ветер. 

Спасаясь из тонувшего автомобиля, мужчины успели захватить с собой спальный мешок, спички и две банки тушенки. Пострадавшим пришлось греться у костра, пока не подоспела помощь. 

В поисках туристов спасатели пешком преодолели около 30 километров. Обратно тоже пришлось двигаться через перевалы пешим порядком. 

Спасенных доставили в село Шабановское, где их ждали родственники. Медицинская помощь пострадавшим не потребовалась, сообщает ki-news.ru.

 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.