12 Марта 2018

В Ленобласти попавший в ледовый плен тюлень радует экологов умом

В Ленобласти попавший в ледовый плен тюлень радует экологов умом

Самочка серого тюленя, которая оказалась посреди огромного ледяного поля у Кургальского полуострова, не решается на безумства и оправдывает ожидания экологов. Тюлень плещется в проруби и ждет потепления. 

Как писала "Мойка78", тюленя в районе Ладожской губы обнаружили люди, которые катались по льду на снегоходах. По всей видимости, зверь вылез на лед из трещины, чтобы отдохнуть, однако за это время трещина сомкнулась, и тюлень оказалась посреди бескрайнего ледяного поля. 

Экологи долго ломали голову, как помочь животному – идея тащить 150-килограмового зубастого зверя по льду до ближайшей воды показалась специалистам безумством. 

В результате было решено прорубить лед. Туда сразу же и нырнула самочка. Накануне животное было на месте и периодически возвращалось к лунке для вдохов. Специалисты опасались, что животное может пойти на прорыв и просто погибнуть, задохнувшись. 

"Серая тюлень с Кургальского полуострова, как и предполагалось, оказалась умной и сообразительной особой и продолжает жить в полынье", - рассказали в Фонде друзей балтийской нерпы. Экологи считают, что теперь ждать тюленю осталось недолго – через два дня ожидаются сильные подвижки льда. Возможно, рядом с новым местом обитания тюленя появятся свежие трещины, и она сможет выбраться из ледового плена. 


Реклама

Баннер
Баннер
.