06 Декабря 2018

В Чувашии приостановили работу бассейна, в котором утонул ребенок

В Чувашии приостановили работу бассейна, в котором утонул ребенок

По инициативе прокуратуры суд приостановил в Новочебоксарске работу бассейна, в котором утонул 9-летний ребенок. Руководство учреждения признано виновным в нарушении требований технических регламентов, повлекших по неосторожности вред жизни и здоровью людей.

Трагедия в бассейне детско-юношеской спортшколы №2 произошла утром 17 ноября. Мальчик пришел поплавать, а его отец остался ждать в холле. Примерно в 10.30 ребенок ушел под воду. Свидетели происшествия вытащили его и попытались реанимировать, однако спасти мальчика не удалось. По данному факту заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Во время проверки выяснилось, что в момент происшествия в бассейне не дежурили медицинские работники, медицинское наблюдение во время занятий и тренировок не велось. Кроме того, здесь не было инструктора по плаванию, спасательных кругов и плавающих носилок.

По результатам рассмотрения административного материала директор спортшколы был оштрафован на 20 тысяч рублей. Также прокурорское представление было направлено в адрес главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой, сообщает moygorod-online.ru.


Реклама

Баннер
Баннер
.