13 Июня 2018

В Бурятии на реке Китой утонули два человека

В Бурятии на реке Китой утонули два человека

 

В Бурятии на реке Китой утонули два человека. Как выяснилось, 10 июня на границе Усольского района Иркутской области и Окинсокого района республики перевернулась аэролодка «Пиранья-5». На борту лодки находилось 4 человека.

Один из пострадавших по спутниковой связи сообщил, что их группа совершала сплав по реке от населенного пункта Раздолье вверх по течению. На одном из порогов аэролодка опрокинулась. Какое-то время мужчина видел спутников, пытающихся выбраться из воды, потом они пропали из вида.

Оказавшись на берегу, мужчина прошел вниз по течению, где обнаружил только выброшенные на сушу вещи и перевернутую лодку.

Глава местного поселка организовал поиски в месте предполагаемого происшествия. Волонтеры и сотрудники полиции осматривали береговую полосу реки Китой. Утром в район направили 5 областных спасателей с плавсредствами. К поиску участников сплава также привлекли частный вертолет Robinson.

Во время облёта в Окинском районе на берегу реки возле перевернутого аэроглиссера нашли мужчину, он не пострадал. Его доставили в поселок Раздолье Усольского района Иркутской области.

Из Иркутска в район также направили вертолет МИ-8 МЧС с 4 сотрудниками Байкальского поисково-спасательного отряда. В 20 километрах ниже по течению на берегу, они обнаружили тела мужчины и женщины. Их доставили в областной центр и передали сотрудникам полиции.

– Совместно с областными спасателями мы продолжаем поиск еще одного пропавшего мужчины. На месте работают две наземные группировки, которые осматривают береговые полосы, с помощью аэроглиссера ведем поисковые работы на воде. Сегодня предстоит осмотреть территорию протяженностью более 50 километров, – сообщил спасатель Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России Баир Хандажапов.

Как отмечают спасатели, туристы не регистрировались в аварийно-спасательных формированиях.

- Реки Снежная, Китой, Ока, Иркут признаны опасными для сплавов – здесь ежегодно происходят происшествия с туристами, в основе которых – слабая подготовка к сложным маршрутам, низкий уровень профессионализма участников, пренебрежение правилами безопасности – отсутствие спасательных жилетов и защитных касок, - отметили в МЧС.


Реклама

Баннер
Баннер
.