09 Августа 2018

«Утонул из-за буксира»: жители Заозерья обнаружили возможную причину гибели мальчика на заливе (Пермский край)

«Утонул из-за буксира»: жители Заозерья обнаружили возможную причину гибели мальчика на заливе (Пермский край)

5 августа на заливе в Заозерье утонул мальчик — купался вместе с друзьями, но неожиданно стал то появляться, то пропадать под водой. С тех пор тело ребенка ищут спасатели и волонтеры. Егора (имя изменено. — Прим. ред.) пока не нашли, зато местные жители обнаружили возможную причину трагедии.

Напротив места купания каждый день работает плотовод — буксир, предназначенный для буксировки плотов. По словам людей, которые часто приходят сюда отдыхать, когда он включает двигатель, винты производят сильнейшие завихрения, которые доходят до берега и обратно.

— Мальчик мог попасть в этот поток и не выбраться, — говорит Николай, житель микрорайона Заозерье. — По сути плотовод — это буксирное судно, оно представляет серьезную опасность для людей, которые купаются недалеко. Такое течение может снести купающегося, несмотря на то что он находится у другого берега. Так и произошло, скорее всего.

Отметим, что залив в Заозерье не оборудован для купания, купаться здесь нельзя. Однако местные жители игнорируют запрет — до городского пляжа добираться долго, а тут есть свой берег.

Вчера, 7 августа, в поисках участвовали 30 человек и три лодки. Команда, состоящая из подростков, взрослых и спасателей-водолазов, осмотрела залив, побережную часть, а также все обходы и объезды.

Сегодня команда продолжает искать товарища. Ребята просят добровольцев присоединиться к ним. Начало поисков в 14:00–15:00, место сбора — пляж в Заозерье. Ориентир — синий «Мицубиси» и серебристая «Лада». Возможно, команда установит палатку на случай дождя.

— Нам нужна ваша помощь, — обращается к пермякам руководитель поисков. — Очень необходим квадрокоптер, лодка, сонар-гидролокатор (средство звукового обнаружения подводных объектов с помощью акустического излучения) или какое-нибудь оборудование, которое сможет ускорить поиски. Если есть возможность и желание помочь, вы можете позвонить мне на номер 8 951 92-89-793, я уточню подробности. Вчера откликнулось немало людей. Спасибо за поддержку и помощь! Мы не теряем надежды, что найдем Егора.

59.ru выслал официальный запрос в Камское бассейновое водное управление и администрацию города Перми с вопросом, почему рядом с местом купания людей, пусть и несанкционированным, но очевидным, работает плотовод.





 


Реклама

Баннер
Баннер
.