16 Мая 2018

Спецоперация или беспредел? 25-летний парень утонул, спасаясь от людей в масках (Ульяновская область)

 Спецоперация или беспредел? 25-летний парень утонул, спасаясь от людей в масках (Ульяновская область)

Накануне похоронили 25-летнего парня, тело которого достали из Свияги через десять дней после того, как его объявили в розыск. Странная история там случилась... Мы нашли тех, кто 3 мая был с Ильдаром и видел его последним. Традиционный вечерний футбол на самодельном поле в Вырыпаевке превратился для пацанов в кошмар.

Ильдар Митяшов пропал в Ульяновске третьего мая. Ориентировку тогда разослали по соцсетям, а выяснилось, что молодой мужчина, у которого не было ни отца, ни матери, погиб в результате спецоперации силовиков – так нам рассказали его друзья.

- Мы пришли играть в футбол на коробку на улице Прокофьева. 30-40 человек из деревень приехали, - начал разговор один из участников событий. - Мы часто здесь играем. Начали делиться на команды. В это время вбегают люди в масках. Они стали кричать, нецензурно выражаться, оружие в руках. Началась паника. За себя скажу – испугался, бросился в воду и поплыл. Знаю, что рядом плыл Ильдар.

Мокрый насквозь от неподготовленного купания юноша сначала лежал на холодной земле, а потом провел несколько часов в полиции. Он не хочет называть фамилию и имя. Ему 22, он боится последствий. Но и оставлять без внимания трагедию не может:

– До сих пор в ушах стоят слова Ильдара: «Я тону». Просто не мог ему помочь. Когда был на берегу, думал, кто-нибудь из сотрудников его вытащил. Уже на следующий день узнал, что Ильдар пропал, - едва сдерживает эмоции парень.

Труп Ильдара достали из Свияги водолазы областного ПСЦ. Тело обнаружили случайные прохожие 13 мая около двух часов дня и вызвали полицию:

- По факту обнаружения тела проводится проверка. Выясняются все обстоятельства, опрашиваются очевидцы, - сообщил старший помощник руководителя СУСК России по Ульяновской области Александр Сорокин.

Наш собеседник недоумевает, почему сотрудники спецподразделения не спасли друга. Ведь несколько людей в масках поплыли вслед за ним и видели, что Ильдар просил о помощи. Почему дяде пришлось объявлять его в розыск?

Действительно ли это были силовики, наш собеседник не уверен. На черной форме не разглядишь шевронов:

- Да мы не разбежались бы, если б показали удостоверения! Нам нечего скрывать. А здесь оружие, маски, мат, посеяли панику...

Из РУВД парень вышел поздно ночью, позвонить не мог, телефон остался в реке. Причин задержания ему так и не объяснили.

Ильдара Митяшова похоронили в селе Калда Барышского района...

Несколько десятков друзей пришли к нему на похороны. Этот улыбающийся парень на фото всегда готов был прийти на помощь, рассказала порталу его сестра Рамиля Таирова:

- Ильдар был веселым и отзывчивым парнем. Ни слова плохого о нем сказать не могу. Об этом сообщает 73online.ru.

 


Реклама

Баннер
Баннер
.