12 Февраля 2018

Совместное патрулирование инспекторов ГИМС, ВОСВОД с представителями рыбоохраны (Тульская область)

Совместное патрулирование инспекторов ГИМС, ВОСВОД с представителями рыбоохраны (Тульская область)

В целях предотвращения несчастных случаев на льду в зимний период сотрудники ГИМС МЧС России по Тульской области и ВОСВОД продолжают регулярные патрулирования водоемов, проводя с любителями рыбной ловли профилактические беседы о соблюдении требований безопасного поведения на водных объектах зимой.

В выходные дни патрулирование сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тульской области и представителями ВОСВОД проводились на акваториях по всей области. В ходе патрулирования проведены обследования водотоков, произведены замеры толщины льда. Проведены профилактические беседы с рыбаками по мерам безопасности нахождения на льду и розданы листовки по правилам оказания первой помощи пострадавшим, выписаны штрафы нарушителям.

В Алексинском районе было проведено совместное патрулирование инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области – членов Тульского ВОСВОД (старший государственный инспектор ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области – член Тульского ВОСВОД Дмитрий Бабкин) - с инспекторами  Рыбоохраны Игорем Чудаковым и Михаилом Петраковым.

Для проведения рейда сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области использовали судно на воздушной подушке А-8 «Хивус-10», с помощью которого спасатели беспрепятственно смогли добраться в труднодоступные места.

Контрольно-надзорное мероприятие было направлено на предмет безопасного поведения людей на водных объектах в зимний период, а также соблюдение правил рыболовства.

Главная задача рейда и патрулирования - объяснить рыбакам, что водный объект  это всегда зона риска, и он не прощает ошибок, ведь даже на прочном льду попадаются очень опасные места, такие как полыньи, проруби, трещины, лунки. Каждый должен знать правила безопасного поведения на льду и помнить, что пренебрежение ими смертельно опасно.

Главное управление МЧС России по Тульской области совместно с ВОСВОД напоминает:

Запрещается выходить на лед в темное время суток, а также при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

Внимательно относитесь к предупреждающим табличкам «Выход на лёд запрещен!»

Не оставляйте без присмотра вблизи водоемов детей.

         ПОМНИТЕ! Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности - залог вашей безопасности!

 

Председатель областного Совета

Николай Прокопьев


Реклама

Баннер
Баннер
.