08 Ноября 2018

Смерть на воде: в Выборгском районе Ленинградской области за год утонули 17 человек

Смерть на воде: в Выборгском районе Ленинградской области за год утонули 17 человек

Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Представители "Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти"  рассказали главам поселений Выборгского района о ситуации на местных водоемах. На встрече в стенах районной администрации они поделились с собравшимися тревожной статистикой. В 2018 году на Выборгской земле резко ухудшилась статистика чрезвычайных происшествий "на водах". Так, за прошедшие 10 месяцев в Выборгском районе утонули 17 человек. Из них - 1 ребенок, девочка 15 лет, которая упала в реку и погибла из-за недосмотра родителей. Для сравнения, в 2017 году за аналогичный период было зафиксировано всего 10 трагических случаев. Эксперты связывают резкий рост смертности на воде с аномально жарким летом и обилием несанкционированных мест для купаний.

Опять придется в этом году нам выявлять и запрещать несанкционированные места массового отдыха. Это и озеро Глубокое, "золотой пляж", карьер Толоконниково, поселок Подборовье, 23 и 38 километры побережья...

Михаил Рыбин, ФКУ "Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти"   

В МЧС также встревожены ростом числа нелегальных баз-стоянок для водного транспорта. Эта ситуация выходит из под контроля МЧС, а значит, повышает риск возникновения чрезвычайных происшествий на водоемах Выборгского района. Спасатели призвали чиновников объединиться, и штрафовать судоводителей-нелегалов.

К слову, областное МЧС планирует закрыть навигацию в Выборгском районе 12 ноября. Соответствующие бумаги направлены на одобрение в Правительство Ленинградской области.  

Мы известим всех начальников причалов, все базы-стоянки, они будут нести полную ответственность, если с их причалов выйдут какие-то суда в плавание. У нас есть для этого обученые экипажи и подготовленные плавсредства, которые будут все это контролировать.

Михаил Рыбин, ФКУ "Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти"   

 МЧС предупредили рыбаков о смертельной опасности зимней рыбалки в ноябре-декабре. На водоемах района ожидается хрупкий лёд: весной при аналогичных обстоятельствах в регионе уже погибли несколько человек, сообщает piter.tv.

 

 

 

 

 

 

 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.