13 Февраля 2020

Слабоумие, отвага или что-то непонятное простому человеку? Что толкает новгородских рыбаков на тонкий лёд?

Слабоумие, отвага или что-то непонятное простому человеку? Что толкает новгородских рыбаков на тонкий лёд?
 В 2019 году в Новгородской области на водных объектах утонули 33 человека, четверо из них провалились под лёд. В 2020 году меньше чем за два месяца под лёд провалились и утонули 2 человека. И даже сейчас, несмотря на тёплую зиму, тонкий лёд и запрет выхода на него, действующий на территории всей Новгородской области, рыбаки, рискуя своими жизнями, идут на водоёмы, чтобы увидеть столь желанную поклёвку.

Каждый день в социальных сетях можно увидеть отчёты рыбаков о том, как они, не жалея себя, пускаются в авантюрные походы по тонкому льду. Вот, например, часть одного из многочисленных отчётов: Встретил на озере рыбака, готов был снять перед ним шляпу, правда, не понял за что, за глупость или рыбацкую настойчивость. Он был на коньках и сказал, что приехал из Наволока. Я обалдел. В общем, я покатался и порыбачил от всей души, правда, поклёвок не видел. У всех, кого встречал, результат такой же. Воды много, рыба спряталась, за день не найти.

А вот часть другого отчёта с форума, посвящённого рыбалке в Новгородской области: Обогнали несколько собак (мотособаки). Одна из которых с 3 седоками, впоследствии на 3 метрах они нырнули. Благодаря форумчанам и не только люди спасены, собака доставлена на берег.

Конечно, заядлый рыбак вам скажет, что стоит, однако прежде чем вы решите выйти на тонкий лёд, подумайте о своих близких и определитесь, что же важнее, рыба или ваша жизнь и чувства родных. Об этом сообщает vnnews.ru.


 

 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.