13 Января 2020

Самарская область. В поисках судака рыбак едва не провалился под лед на Усе

Самарская область. В поисках судака рыбак едва не провалился под лед на Усе

Увлекшись рыбалкой, в опасную ситуацию попали два рыбака, отправившиеся попытать счастья на льду Усы. Мужчины, один из них - житель Октябрьска, расположились на льду у рыбацкого стана, недалеко от села Печерское Сызранского района. Но поклевок не было, «почти ноль», как рассказал октябрец, и рыбаки решили поискать более удачное место: очень хотелось изловить судака. Но, удалившись от берега метров на 300, мужчины едва не попали в беду: один из них каблуком сапога пробил насквозь хрупкий лед. К счастью, он не растерялся.

Присмотревшись, рыбаки обнаружили, что толщина льда - чуть более 3 см, и поспешили вернуться к берегу, где лед был потолще.

Как рассказал октябрец, такое с ним происходит впервые, обычно лед на Усе не подводит. Даже в удалении от рыбацкого стана, как сообщили ему позже товарищи по увлечению, лед был крепче, более 10 см - правда, у берега. Тем не менее, мужчина решил предупредить любителей рыбной ловли, что в эту зиму, при аномальном потеплении и перепадах температур, лучше не удаляться от берега.  Об этом сообщает syzran-small.ru.

 


Реклама

Баннер
Баннер
.