09 Февраля 2018

Сахалинское судно «Игорь Фархутдинов» должно вырваться из ледового плена

Сахалинское судно «Игорь Фархутдинов» должно вырваться из ледового плена

До чистой воды осталось совсем немного, рассказал судовладелец

Сахалинское судно «Игорь Фархутдинов» застряло во льдах Охотского моря, сообщает РИА «Восток-Медиа». Ситуацию трудно назвать критичной, но сколько ещё судну придётся ждать освобождения – сказать трудно.

В минувший четверг, 8 февраля, в Охотском море застряло пассажирское судно «Игорь Фархутдинов». Оно курсирует между Сахалином и Курилами. 5 февраля он вышел с острова Шикотан и направился в порт Корсаков. На выходе из Кунаширского пролива «Игорь Фархутдинов» столкнулся с плотными льдами. Несмотря на то, что судно относится к усиленному ледовому классу, пробиться через преграду оно не смогло. По данным правительства Сахалинской области, толщина льда в месте инцидента доходит до полутора метров. «Фархутдинов» медленно, но верно пробивается к чистой воде. Судя по информации со спутниковых карт, до неё осталось совсем немного.

Гендректор компании-судовладельца «Сахалин-Курилы» Сергей Кондрашин рассказал, что связь с экипажем судно постоянно поддерживается. Пассажиры судна обеспечены всем необходимым, их кормят бесплатно. Запасов пищи и воды судна хватит с избытком, как и топлива. «Угрозы живучести судна нет. Все манёвры безопасны – «Игорь Фархутдинов» обладает ледовым классом, капитан опытный. Мы рассчитываем, что уже сегодня, 9 февраля, судно сумеет вырваться из ловушки», - рассказал Сергей Кондрашин. Он уточнил, что на борту судна находится 127 пассажиров и 42 контейнера.

В компании «Сахалин-Курилы» отметили, что подобные случаи происходили и раньше. Эти трудности всегда удавалось преодолеть. Если ситуация усложнится, то на помощь всегда готов прийти ледокол из Владивостока.

 


Реклама

Баннер
Баннер
.