24 Января 2020

США. Работник химического завода погиб после падения в чан с агрессивной кислотой

США. Работник химического завода погиб после падения в чан с агрессивной кислотой

Во вторник, 21 января, ветеран химического завода погиб после падения в чан с агрессивной кислотой сообщает usa.one.

По словам сотрудников пожарной службы в Дейтоне (Огайо) это произошло с 60-летним Даном Свишером.

Коронер округа Монтгомери доктор Кент Харшбаргер заявил, что 60-летний ветеран, который проработал 30 лет, упал в чан в Techmetals Inc. Подробные обстоятельства его смерти не известны.

Согласно звонку, сделанному в 911, мужчина попал в ограниченное пространство в чане, поэтому его было трудно достать. Сотрудники попытались вытащить его из резервуара, который был глубиной около четырех футов. Когда его вытащили, они выполняли СЛР до прибытия медицинской помощи.

«Мы не знаем, что послужило причиной этого происшествия, — сказал WHIO начальник отдела пожарной охраны Дейтона Майк Фаснахт. — Я не знаю, была ли это промышленная авария или проблемы со здоровьем».

Этот человек работал в компании в течение нескольких лет, сказал начальник Дейтонского пожарного округа Майк Фаснахт.

Согласно данным пожарной охраны Дейтона, в баке была жидкая хромовая кислота. Techmetals работает с химикатами, которые используются для металлизации и нанесения покрытий для различных отраслей промышленности.

По данным Национального центра биотехнологической информации, кислота считается чрезвычайно токсичной. Прямой контакт с кожей или глазами «вызывает серьезные ожоги кожи и повреждение глаз», а вдыхание может привести к летальному исходу.




Реклама

Баннер
Баннер
.