13 Февраля 2018

Ребенок едва не утонул в бассейне в Сухом Логу (Свердловская область)

Ребенок едва не утонул в бассейне в Сухом Логу (Свердловская область)

Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту того, что ребенок чуть не утонул в бассейне в Сухом Логу.

Сухоложская городская прокуратура провела проверку по факту несчастного случая с ребенком в бассейне. Установлено, что 9 декабря минувшего года около 15 часов в бассейне споркомплекса ребенок начал тонуть.

«После того, как находившиеся в бассейне, граждане начали кричать, что ребенок находится под водой, инструктор-спасатель вытащил ребенка из воды. После чего ребенок 12 дней находился в больнице», – говорится в сообщении. Судебно-медицинская экспертиза установила, что его состояние после инцидента было опасным для жизни, ему был нанесен тяжкий вред здоровью. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает.

Прокуратура установила,  что в нарушение закона, один тренер покинул плавательную зону бассейна, а второй не контролировал посетителей бассейна, а смотрел на экран своего мобильного телефона.

«Кроме того, тренерами не был проведен с посетителями бассейна инструктаж о правилах поведения на воде, технике безопасности, правилах внутреннего распорядка», – информирует надзорное ведомство.

По результатам проверки прокуратура руководству спорткомплекса внесла представление. В итоге два сотрудника учреждения были наказаны в дисциплинарном порядке.

Полиция провела проверку по факту происшествия, но решила не возбуждать уголовное дело. Данное решение было отменено заместителем прокурора Сухого Лога, после чего городской отдел полиции возбудило дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры», – отмечается в сообщении. Об этом сообщает uralpolit.ru.

 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.