10 Февраля 2018

При реконструкции набережной в Волгограде едва не погиб подросток

При реконструкции набережной в Волгограде едва не погиб подросток

Транспортная прокуратура начала проверку по факту падения несовершеннолетнего в Волгу.

Гибель подростка едва не произошла во время проведения строительных работ по реконструкции Центральной набережной Волгограда.

Как рассказали ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе транспортной прокуратуры, в ночь с 28 по 29 декабря 2017 года подросток поскользнулся и упал в холодную воду, где провел 20 минут.

Спасти несовершеннолетнего смог случайный прохожий, услышавший крики о помощи. В результате оба были позже доставлены в городскую больницу с сильным переохлаждением.

В ходе проверки было установлено, что подросток угодил в воду на строительной площадке АО «Трест Гидромантаж», которая проводила реконструкцию Центральной набережной. Согласно документации возле места падения подростка должно было стоять ограждение высотой в 2 метра.

По итогу Волгоградский транспортный прокурор вынес постановление в отношении АО «Трест Гидромонтаж» о возбуждении дела об административном нарушении. Материалы дела были направлены в Инспекцию государственного строительного надзора Волгоградской области.

Должностному лицу АО теперь грозит штраф от 30 до 35 тысяч рублей, саму фирму могут оштрафовать на сумму от 300 до 600 тысяч рублей или приостановить деятельность на 60 суток.


Реклама

Баннер
Баннер
.