07 Ноября 2019

После трагедии на море в Краснодарском крае разработают регламент для маломерных туристических судов

  После трагедии на море в Краснодарском крае разработают регламент для маломерных туристических судов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение о разработке регламента выхода в море коммерческих маломерных судов, предоставляющих услуги морских прогулок туристам. Об этом стало известно 6 ноября.

Поводом послужила июльская трагедия в Джубге. Тогда в местной акватории перевернулся маломерный катер «Атолл» - предположительно, из-за слишком большого числа отдыхающих на борту. В итоге погибли две женщины. Капитан судна не имел лицензии на перевозку пассажиров. А владелец катера сбежал прямо из кабинета следователя. Его до сих пор ищут.

Инициативу губернатора предлагается выдвинуть на федеральный уровень. Отмечается, что случаи перегруза пассажирских маломерных судов до сих пор происходят на Кубани. На сегодняшний день Ространснадзор контролирует посадку и высадку пассажиров на суда лишь в границах портов, но туристы отплывают с пляжей, где никакого контроля нет. 

- (Эти, прим. ред.) зоны также должны быть под контролем. Более того, за каждой из них необходимо закрепить специалиста, обеспечивающего четкий порядок высадки и посадки людей, - добавил глава региона.



Реклама

Баннер
Баннер
.