08 Ноября 2018

Порядка 20 лодок перевернулись во время парусной регаты в Геленджике (Краснодарский край)

Порядка 20 лодок перевернулись во время парусной регаты в Геленджике (Краснодарский край)

Порядка 20 лодок перевернулись в понедельник во время проведения парусной регаты в Геленджике. В числе участников были дети от девяти лет, все они спасены. Об этом сообщил ТАСС президент Федерации парусного спорта Краснодарского края Сергей Захаров.

"Был шквал, лодки перевернулись, дети некоторые не справились [с управлением]. Но сейчас все на берегу. Сейчас проверяем, проведем перекличку. Дети от девяти лет. [Перевернулись] лодок 20 наверное", - сказал Захаров, отметив, что все участники были в специальных гидрокостюмах и спасательных жилетах.

По данным экстренных служб Геленджика, информация о ЧП на регате поступила в 16:01 мск. "Была информация об опрокидывании лодок, сейчас уже практически спасательная операция завершена", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщил ТАСС представитель оргкомитета мероприятия, "старт уже был дан, участники вышли, в течение пяти минут поднялся сильный ветер", который уносил лодки в акваторию моря. 

По информации пресс-службы Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, "большинство участников самостоятельно добрались до берега, 10 лодок не смогли добраться до берега". "Патрульными катерами, которые обеспечивали безопасность проведения регаты, было организовано поднятие на суда участников", - пояснили в главке. Погибших и пострадавших нет.

Источник в экстренных службах региона сообщил ТАСС, что четыре участника регаты попали в больницу. "Четверо госпитализированы с переохлаждением", - сказал собеседник.

Организаторы регаты остановили ее проведение из-за штормового предупреждения, сообщил ТАСС представитель оргкомитета.

"Соревнования заканчиваем. Завтра передали штормовое [предупреждение], не будем проводить. 7 ноября планируется награждение, 8 - день отъезда", - сказал собеседник. При этом ранее вице-президент Федерации парусного спорта Краснодарского края Сергей Старков сообщал ТАСС, что соревнования будут продолжены после улучшения погодных условий.

Геленджикская регата является всероссийским соревнованием, в нем принимают участие около 500 человек. Ее организаторы - минспорта края и региональная Федерация парусного спорта.


Реклама

Баннер
Баннер
.