10 Марта 2018

По вине пьяного водителя прицеп фуры провалился под лед Чудского озера (Эстония)

По вине пьяного водителя прицеп фуры провалился под лед Чудского озера (Эстония)

В пятницу, в 10 часов утра, в поселке Варнья пьяный водитель фуры, совершая манёвр, сдал назад, в результате чего прицеп провалился под лед Чудского озера.

Прибывшая на место полиция объяснила, что 48-летний водитель грузовика, перевозившего щепу, совершая маневр, по ошибке заехал на лед озера, который был слишком тонок, чтобы выдержать грузовик, и прицеп провалился под лед.

Полиция и раньше задерживала этого водителя, когда он управлял машиной в нетрезвом состоянии и привлекался за это к ответственности.  

Сотрудник Тартуского отделения полиции Вилле Ряник сказала ERR, что неадекватное поведение водителя объясняется тем, что он был сильно пьян.

"Водителя доставили в отделение полиции. Кроме того, полицейские выяснили, что водитель к моменту задержания нарушил требования к соблюдению рабочего времени и отдыха, раньше положенного сел за руль тяжелого грузовика, хотя должен был сделать более длительную паузу между поездками", - сказала она.

Доставать провалившийся прицеп будет предприятие, которому принадлежит грузовик. Полиция начала делопроизводство в отношении водителя.

"Сам водитель говорит, что он потерял в Варнья направление и, совершая поворот, ошибочно выехал на лед озера, который не выдержал вес грузовика", - добавила Ряник.


Реклама

Баннер
Баннер
.