10 Января 2019

По факту падения матроса за борт владивостокского судна проводится проверка

По факту падения матроса за борт владивостокского судна проводится проверка

Сотрудники Следственных органов Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводят проверку по факту инцидента, произошедшего на борту судна «Простор» (порт приписки Владивосток). Поиски выпавшего за борт судна матроса прекращены, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства представители Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, проверка проводится по признакам преступления за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Специалисты устанавливают обстоятельства произошедшего. В дальнейшем по результатам проверки будет принято соответствующее решение.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в воскресенье, 6 января, с борта судна «Простор», которое находилось на промысле в Охотском море, выпал 43-летний матрос. По информации ТАСС, мужчина выпал за борт в ходе проведения работ по подготовке трала. Незамедлительно были начаты поиски мужчины, однако тело матроса обнаружить не удалось. В тот день на месте работали и следователи.

 


Реклама

Баннер
Баннер
.