12 Июля 2018

Огнеборцев Шарыповского района наградили за спасение людей на льду (Красноярский край)

Огнеборцев Шарыповского района наградили за спасение людей на льду (Красноярский край)

 

За мужество, высокий профессионализм, смелые и решительные действия, проявленные при спасении 3 человек, терпящих бедствие на льду, пятеро пожарных села Парная Шарыповского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» награждены нагрудными знаками  КГКУ «За отличие».

28 апреля на отдельный пост пожарной части №411 села Парная поступило сообщение о том, что на озере Большое в районе урочища Черный лес провалились под лед два рыбака и не могут самостоятельно выбраться. Взяв с собой несколько досок, в течение пяти минут дежурный караул прибыл на место происшествия. Проложив по хрупкому льду подобие тротуара, пожарные помогли утопающим выбраться из полыньи. Спасённых доставили  в здание отдельного поста пожарной части №411, где их напоили горячим чаем и обеспечили сухой одеждой.

В этот же день в подразделение Парнинской пожарной части поступило сообщение о том, что на озере Большое в районе села Большое Озеро провалились под лед еще двое рыбаков. Незамедлительно к месту происшествия выехал пожарный караул и начальник пожарной части №411. Оказалось, что примерно в 70 метрах от берега под лёд провалились женщина и мужчина. Для их спасения решено было использовать имеющиеся на пожарной машине трехколенную лестницу и лестницу-штурмовку, как трап для перемещения по льду. С помощью веревки и привязанного к ней спасательного круга мужчина и женщина были эвакуированы из воды на берег в уже ожидавший автомобиль скорой помощи Парнинской больницы. В обоих случаях спасать пришлось жителей Кемеровской области пенсионного возраста, отмечают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

За безупречные действия при ликвидации чрезвычайной ситуации на акватории озера Большое, за смелость и решительность по спасению пострадавших рыбаков руководством краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» направлено представление в Главное управление МЧС России по Красноярскому краю к награждению сотрудников пожарной части №411 ведомственным знаком отличия МЧС России медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Об этом сообщает mchsmedia.ru.


 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.