12 Июня 2018

На борту столкнувшихся на Волге судов находились 28 человек, в результате происшествия погибли 10 человек (Волгоградская область)

На борту столкнувшихся на Волге судов находились 28 человек, в результате происшествия погибли 10 человек (Волгоградская область)

В общей сложности 28 человек находились на борту судов в момент столкновения на Волге, где катамаран врезался в баржу, сообщил во вторник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По последним данным, в результате происшествия погибли10 человек, судьба еще одного остается неизвестной. Семь человек удалось спасти.

"Произошло столкновения маломерного судна типа катамаран и толкача-буксира. В общей сложности на всех судах находилось 28 человек. В результате происшествия маломерное судно типа катамаран перевернулось", - сказал он в ходе совещания на месте происшествия.

Заместитель главы региона Владимир Шкарин на оперативном штабе сообщил, что после столкновения с переохлаждением госпитализировали трех человек.

"Три человека госпитализированы в больницу №25 с общим переохлаждением, ссадинами, с ушибами легких. Помощь оказывается в полном объеме, жизни [ничего] не угрожает, состояние удовлетворительное. Двум оказана помощь на месте бригадами скорой помощи", - сказал он.

Как сообщалось ранее, катамаран столкнулсяс баржей в 250 м от берега. Поисковая операция продолжается. В ней задействованы водолазы, катера, на береговой линии выставлены посты.

По словам Бочарова, на месте работает группировка сил - МЧС, Росгвардии, представителей администрации, полиции - около 1,4 тыс. человек. Об этом сообщает tass.ru.




Реклама

Баннер
Баннер
.