13 Июня 2018

На Волге недалеко от горпляжа спасли утопающего (Саратовская область)

 На Волге недалеко от горпляжа спасли утопающего (Саратовская область)

В г. Энгельсе Саратовской области 12 июня спасатели смогли предотвратить трагедию на воде.

Как сообщил ИА «Регион 64» начальник облспаса Юрий Юрин, инцидент произошел в 14:25 в районе местного городского пляжа, где в Волге купался юноша 1998 г.р.

«Молодой человек стал тонуть, что заметил дежуривший на пляже спасатель. На лодке он подплыл к терпящему бедствие и вытащил его из воды. Как оказалось, парень едва не пошел ко дну из-за того, что в холодной воде у него свело ноги. Он был абсолютно трезв и адекватен. Медик осмотрел спасенного и отпустил его домой, в госпитализации юноша не нуждался», - рассказал глава службы.

Также он напомнил, что купальный сезон еще официально не открыт.

«Так, сегодня спасатели измеряли температуру воды на базе облспаса в Затоне. На глубине 1 метр она составляет +12,5°C. При этом купаться разрешается при показателях не ниже +18°C. Если бы не выставленный заблаговременно на энгельсском пляже пост спасателей, трагедии избежать бы не удалось. Стоит отметить, что случаев утопления на официально открытых пляжах за последние пять лет не зарегистрировано. В этих местах заранее обследуется дно, дежурят не только спасатели, но и медики. Люди тонут, купаясь в запрещенных местах», - заявил Юрин.


Реклама

Баннер
Баннер
.