06 Декабря 2018

На Камчатке девятилетний ребенок погиб в стиральной машинке

На Камчатке девятилетний ребенок погиб в стиральной машинке

Семья ребенка, который погиб на Камчатке в стиральной машине от удушья, не стояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, при этом ребенок учился на дому, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в регионе Виктор Тюменцев.

В среду следователи сообщали, что тело 9-летнего ребенка в одной из квартир населенного пункта в Елизовском районе обнаружила мать, вернувшись с работы вечером 4 декабря. С ее слов, два-три года назад сын уже залезал в стиральную машинку. Ребенок находился дома один, дверь была закрыта изнутри. Отец мальчика в это время был в командировке за пределами Камчатского края. Следов, свидетельствующих о насильственной смерти, не обнаружено, смерть мальчика наступила от удушья, сообщали следователи. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

По его словам, семья на учете в КДН не стояла.

"Ребенок по решению медико-педагогической комиссии обучался по отдельной программе на дому, в школе он бывал на отдельных предметах. Я планирую побывать в школе, узнать, как там была организована его учеба. Я пока не вижу, за что тут кого-то надо привлекать к ответственности. Тем не менее, я провожу свою независимую оценку ситуации", - отметил детский омбудсмен.


Реклама

Баннер
Баннер
.