06 Декабря 2018

Количество происшествий на воде в Петербурге увеличилось

Количество происшествий на воде в Петербурге увеличилось

 

В минувшую пятницу, 30 ноября, в Северной столице завершился сезон навигации. В этом году количество происшествий на воде в летний период выросло в 1,6 раза и составило 216 случаев. Об этом рассказал начальник поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга Юрий Данчук. Кроме того, в период с 1 июня по 31 августа на водоемах города было спасено 42 человека, что в 6 раз больше показателя за аналогичный период прошлого года. По словам Юрия Данчука, это связано с проведением в Петербурге чемпионата мира по футболу и нарушением правил безопасного поведения на воде. 

Начальник поисково-спасательной службы города рассказал, что этим летом участились случаи прыжков в воду с петербургских мостов. Так, в один из жарких дней около 300 любителей экстрима выстроились в очередь на Яхтенном мосту. Те, кого спасатели не успели остановить, в результате прыжка получили переломы и другие травмы. 

Всего за период навигации в этом году было спасено 1300 человек. Кроме того, было осуществлено 69 выездов на происшествия с участием маломерных судов. Юрий Данчук подчеркнул, что в целях обеспечения безопасности петербуржцев спасатели регулярно проводят профилактические мероприятия, в том числе в школах и в детских лагерях. 

С 26 ноября по 15 января, а также с 15 марта по 15 апреля в Северной столице действует запрет выхода на лед. Сотрудники поисково-спасательных служб Петербурга призывают жителей города в случае обнаружения тех, кто все же осмелился нарушить запрет, сообщать об этом по телефону 112. По словам Юрия Данчука, тонущий человек уходит под воду в среднем за 6 минут, поэтому во избежание трагических последствий, очень важно сообщать о тех, кто нарушает правила безопасности на водоемах.  Об этом сообщает spbdnevnik.ru.


Реклама

Баннер
Баннер
.