14 Августа 2019

Керчанка учит плавать малышей (Крым)

Керчанка учит плавать малышей (Крым)

Светлана Петровна Васильченко – тренер-преподаватель по плаванию, старший преподаватель кафедры ФВиС КГМТУ. Скольких детей она научила плавать – не сосчитать. Каждое лето на водной станции она собирает малышей и уже через несколько месяцев они свободно держатся на воде.

На водной станции состоялся праздник «Веселый дельфин», ставший своеобразным экзаменом для детей, приехавших  в Керчь на лето к дедушкам и бабушкам из разных городов. Эти дети не занимались спортом, не умели плавать, а некоторые никогда не держали в руках скакалку.

Светлана Петровна научила ребят разным способам плавания, не бояться воды, волн и медуз, бесстрашно преодолевать расстояния в 25 и 50 метров. Самому маленькому участнику соревнований, Виталию Внукову, всего четыре года, но он прыгнул в воду и поплыл! Правда, не в ту сторону, но потом сориентировался и завершил заплыв под всеобщие крики одобрения. А еще одному малышу 2014 года рождения, Тимоше Стучилину, преподаватель даже пророчит большое будущее в плавании! О том, что ребятам нравится заниматься, говорит то, что они, уже выросшие, не покидают плавания. «У нас есть мальчик 2005 года рождения. Уже ему и соревноваться не с кем. Кого поймаем, с тем и плывет», — смеется Светлана Петровна.

В соревновании приняли участие 34 мальчика и 18 девочек. Они преодолели дистанцию в бассейне брассом, вольным стилем, на спине; отжимались, прыгали «лягушкой», скакали на скакалке.

Все получили грамоты от управления спорта «Умею плавать» за преодоление дистанции 50 и 25 метров, а также от ДОСААФ грамоты за активное участие, магнитики «Умею плавать» 1, 2, 3 место и «Молодец». Отдельно была отмечена любитель плавания пенсионер Козырева Лариса Алексеевна (75 лет). Благодарность от Светланы Васильченко – в адрес арендатора водной станции Владимира Тыквы.


Реклама

Баннер
Баннер
.