01 Декабря 2019

Калмыцкими рыбаками обнаружена лодка пропавшего астраханца

Калмыцкими рыбаками обнаружена лодка пропавшего астраханца

В акватории Каспийского моря близ райцентра Лаганского района, как сообщают спасатели Главного управления МЧС России по РК, обнаружена моторная лодка «Крым», принадлежащая пропавшему на прошлой неделе астраханцу.

О судьбе 65-летнего Александра Романцова из села Мумра Икрянинского района Астраханской области пока ничего неизвестно. Напомним, утром 18 ноября на моторной лодке «Крым» он уехал на охоту и пропал без вести. Его поиски ведутся уже больше десяти дней. Как удалось выяснить родственникам, охотник застрял в камышах на острове Искусственный, находящегося в Икрянинском районе по левому берегу Волго-Каспийского судоходного канала. Но на связь он больше не выходил.

Спасатели на катерах и судне на воздушной подушке прочесали этот остров, акваторию вокруг и другие предполагаемые места охоты Александра Романцова. В поисках участвовал вертолет пограничников. Кроме того, из Москвы прибыл вертолет, работу которого оплатил неизвестный спонсор. Результатов никаких, однако экстренные службы не теряют надежды и продолжают поиски.  Найдена лишь лодка, облепленная льдом. Ее обнаружили калмыцкие рыбаки на середине реки в районе Лагани. По словам очевидцев, в лодке находились все принадлежности для охоты. Самого хозяина не было. По всей видимости, лодка могла отцепиться от прикола на берегу и поплыть по течению самоходом.


Реклама

Баннер
Баннер
.