07 Июля 2019

Как не перевернуться на катере: Советы по выживанию для отдыхающих от женщины-капитана

 Как не перевернуться на катере: Советы по выживанию для отдыхающих от женщины-капитана

Женщина-капитан объяснила крушение катамарана в Чёрном море. Она считает, что всему виной плохая подготовка капитанов. Также женщина-капитан дала совет отдыхающим, как не оказаться жертвой аналогичного происшествия.

Первая женщина-капитан теплохода Валентина Бунина рассказала, как не стать жертвой переворота судна во время отдыха на море. Также она назвала одну из главных причин, почему происходят подобные трагедии.

По словам Буниной, в России плохо налажена подготовка капитанов для речных и морских судов. Это проявляется в том, что капитаны халатно относятся к правилам управления судном.

"Сами судоводители халатно относятся к своей подготовке и правилам управления судном", - цитирует Бунину портал "URA.RU".

Чтобы не стать жертвой переворота судна вследствие перегрузки, женщина-капитан рекомендует более внимательно относиться к выбору плавсредства. Бунина рекомендует перед отплытием проверить судно по названию на сайте Государственной инспекции по маломерным судам МЧС (ГИМС). Там указана максимальная вместимость плавсредства. Если на борт пытаются взять больше человек, чем указано на сайте - плавать на таком судне небезопасно. Бунина призывает сообщать обо всех подобных случаях в ГИМС.

Напомним, что в пятницу, 5 июля, в Чёрном море в 100 метрах от берега перевернулся прогулочный катер-катамаран. Инцидент произошёл в Туапсинском районе Краснодарского края. Основная версия происшествия - перегруз. Максимальная вместимость катера была 12 человек, а на борту находилось 55. В результате переворота судна два человека погибли, остальные получили ранения и травмы.


Реклама

Баннер
Баннер
.