14 Января 2020

Иркутская область. В Шелеховском районе ликвидировали опасность подтопления жилых домов

Иркутская область. В Шелеховском районе ликвидировали опасность подтопления жилых домов

В селе Олха Шелеховского района продолжаются работы в месте разлива ручья «Винокурный». Техника работала все выходные дни. Ситуация находится под контролем местной и региональной властей.

Напомним, в связи с возникновением угрозы подтопления жилых домов на территории Олхинского муниципального образования введен режим чрезвычайной ситуации. Установлен межмуниципальный уровень реагирования.

Из-за продолжительных сильных морозов на территории села Олха промерзло русло старого водоотводного канала на ручье Винокурный. Это привело к подтоплению участков жилых домов улиц Калтусная, Советская, Октябрьская, Комсомольская. Возникла угроза подтопления пяти жилых домов по ул. Калтусная, Октябрьская и выхода наледи на автомобильную дорогу Шелехов — Б. Луг.

На сегодня подъем уровня воды не прогнозируется. Однако аварийные работы для минимизации риска подтопления жилых домов при возможном подъёме воды в ручье продолжаются.

Силами местной администрации обустроен вал для защиты автомобильной дороги и жилых домов протяженностью 200 метров, вскрыт ледовый покров в отводном канале, расчищено его русло протяженностью 400 метров. Эта работа продолжается. Дополнительно привлечён траншеекопатель для расчистки отводного канала протяженностью 180 метров. Водопропускная труба под автомобильной дорогой промывается горячей водой.

Сегодня работы практически завершены. «Уже сейчас можно говорить о том, что угрозу подтопления жилых домов мы ликвидировали. Справились своими силами, без привлечения помощи из области. Техникой помогли предприятия расположенные у нас на территории», — прокомментировал ситуацию прокомментировал мэр Шелеховского района Максим Модин.

Режим ЧС на территории Олхинского сельского поселения сохраняется. Он будет снят, когда устранят все последствия. Об этом сообщает snews.ru.

 

 

 

 

 

 

 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.