07 Ноября 2019

Иркутская область. Трое рыбаков едва не утонули в реке Урик

 Иркутская область. Трое рыбаков едва не утонули в реке Урик

В Черемховском районе на выходных трое рыбаков, у которых спустило резиновую лодку, оказались в реке Урик. Спасать их пришлось с помощью вертолёта ГУ МЧС по Иркутской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Трое мужчин вышли на лодке вверх по течению реки несмотря на то, что навигация на водоёмах Иркутской области завершилась 1 ноября. В 60 километрах от населённого пункта Инга лодка наплыл на подводные камни, её спустило. Рыбакам удалось добраться до берега, личные вещи после происшествия унесло рекой.

Мужчин спасло наличие спутникового телефона, с помощью которого им удалось связаться со своим знакомым. Тот, в свою очередь, обратился к спасателям.

Спасательная операция была осложнена неблагоприятными погодными условиями – следование на лодке вверх по течению не представлялось возможным из-за ледяной шуги. Автомобильных дорог к месту, где оказались рыбаки, нет. Поэтому пришлось задействовать вертолёт Ми-8 МЧС России с сотрудниками Пожарно-спасательной службы Иркутской области.

Мужчин 2 ноября доставили в ближайший населённый пункт. Рыбаки отказались от медицинской помощи.

Информация о происшествии передана в Черемховскую группу патрульной службы Центра Государственной инспекции по маломерным судам для привлечения судоводителя к административной ответственности.


Реклама

Баннер
Баннер
.