09 Октября 2019

Геолог из Свердловской области после неудачного купания в реке остался инвалидом

Геолог из Свердловской области после неудачного купания в реке остался инвалидом

 

Чтобы жить полноценной жизнью и выходить на улицу, Александру необходимо специальное устройство для коляски

Александр Хардин из Талицы десять лет назад попал в беду: отдыхая на водоеме с друзьями, нырнул в воду и сломал позвоночник. С тех пор он прикован к инвалидному креслу. Когда-то мужчина работал геологом, мечтал завести семью, но это все пришлось поменять на жизнь инвалида-колясочника.

- Сначала было сложно привыкнуть к этому. Врачи сказали, что может быть, я снова начну ходить. Сам я думаю, уже до этого не доживу, - рассказывает Александр.

Жизнь в инвалидном кресле заставила Александра завершить карьеру. Сейчас он чинит компьютеры, помогает настраивать пенсионерам интернет. Мужчина живёт в маленьком селе Свердловской области, где всего лишь две улицы. Но в округе, на расстоянии примерно двух километров, находятся другие деревни и сёла, в которые она ездит – когда за продуктами, когда в больницу, а иногда и просто в гости к друзьям. Но из-за того, что у Александра при травме был повреждён шейный отдел позвоночника, это вызывает сильную боль в руках, из-за которой невозможно долго крутить колёса.

- Есть специальная приставка к коляске, с ее помощью уже не нужно крутить колеса. Я смогу ездить на далекие расстояния, ведь мое кресло сможет разгоняться до 30 километров в час. Ведь в данный момент не всегда получается выехать из дома, я вместе с коляской не во все такси помещаюсь, - добавил мужчина.

Такое устройство стоит 80 тысяч рублей. Если вы хотите помочь Александру, сделать это можно на сайте благотворительного фонда «Православная служба милосердия», перейдя по ссылке.

ИСТОЧНИК KP.RU

 


Реклама

Баннер
Баннер
.