12 Февраля 2018

Экологическая катастрофа на Гавайях: сточные воды угрожают питьевой воде и туризму

Экологическая катастрофа на Гавайях: сточные воды угрожают питьевой воде и туризму

На Гавайях из-за выгребных ям, которые выкапывают местные жители, может развернуться настоящая экологическая катастрофа. Сточные воды, попадающие в океан, угрожают питьевой воде и развитии туризма на островах.

Выгребные ямы в земле, куда сбрасываются необработанные человеческие отходы, стали настоящей проблемой на Гавайских островах. Сточные воды угрожают питьевой воде государства, его коралловым рифам и знаменитым пляжам, которые являются источником жизненной силы туристической экономики Гавайев. Грядет настоящая экологическая катастрофа, рассказывает Joinfo.ua.

Сточные воды из выгребных ям просачиваются в некоторые океанские воды Гавайев, где становятся причиной различных инфекций, от которых страдают серферы и снорклингеры. Они также попадают в питьевую воду, приближая уровни нитратов близко к критическому пределу.

На восьми крупных Гавайских островах насчитывается около 88 000 выгребных ям. И это больше, чем в любом другом государстве мира. По данным департамента здравоохранения штата, в совокупности они пропускают в землю 53 миллиона галлонов (более 200 млн литров) сырых сточных вод ежедневно. А более 90% питьевой воды государства поступает из подземных колодцев.

Выгребные ямы - вне закона

Государственные законодатели, которые объявили новые выгребные ямы вне закона еще в 2016 году, пытаются найти решение для тысяч ям, существующих в настоящее время.

По словам департамента здравоохранения, замена всех выгребных ям штата на альтернативные канализационные системы обойдется не менее чем в 1,75 миллиарда долларов.

Особая проблема сосредоточена в пригородах и сельских районах за пределами Гонолулу, где выгребные ямы уже давно являются основным методом хранения сточных вод из домохозяйств.

По словам государственных чиновников, большинство пляжей остаются безопасными для плавания, а общественная вода остается безопасной для питья. Индустрия туризма продолжает расти каждый год, несмотря на случаи загрязнения на пляжах. Но проблема растет, говорят чиновники, поскольку население штата продолжает расти.

Законодатели ищут решение проблемы

Проблема выгребных ям на Гавайских островах - это остаток их сельскохозяйственного прошлого, когда многие части государства были отключены от электрической сети. За пределами Гонолулу государство и сейчас остается в основном сельской территорией, а горная местность делает подключение канализационных линий к очистным сооружениям дорогостоящим и во многих районах нецелесообразным.

До того, как выгребные ямы объявили вне закона, государство получало около 500 просьб ежегодно выкапывать новые выгребные ямы. В прошлом году на Гавайях был принят закон, требующий, чтобы все выгребные ямы были закрыты к 2050 году. Тем не менее, некоторые жители сопротивляются планам по замене выгребных ям, обеспокоенные расходами.

Законодатели все еще ищут решения. Недавно они обратились к инженерам с призывом предлагать им новые идеи, добавив, что сточные воды рано или поздно отравят всю питьевую воду на островах, приведут к негодности пляжей и закрытию туристического направления государства.

Между тем, последствия загрязнения мирового океана вызывают все большую тревогу ученых. Как выяснилось, немалую долю в общем объеме мусора составляют микроскопические частицы нашей одежды и автомобильных шин.

 

 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.