18 Сентября 2016

Бриг «Триумф» научит азам морского дела (Санкт-Петербург)

Бриг «Триумф» научит азам морского дела (Санкт-Петербург)

Экипаж брига “Триумф” учит азам морской науки: 17 и 18 сентября моряки проведут занятия по аварийно-спасательным работам на судне и действиям в чрезвычайных ситуациях. Тренировки проводятся бесплатно для всех волонтеров судна.

– Это будет тренинг в условиях, максимально приближенных к реальным, – рассказала kronnews Ольга Сидоровская, координатор проекта, член экипажа «Триумфа». – Каждый участник отработает действия при различных судовых тревогах: «Пожар», «Человек за бортом» и других. Мы начнем у берега, потом выйдем в акваторию залива. Занятия проводятся для волонтеров команды. Сейчас экипаж волонтеров полностью укомплектован, но стать волонтером никогда не поздно, мы рады всем, кто помогает бригу “Триумф” плавать и жить.

Что будет на тренинге:

1. «Человек за бортом». Один из участников играет роль утопающего: человек в гидротермокостюме находится за бортом. Другой — «спасатель» — спустится в воду и подтащит пострадавшего к борту. В это время команда на судне из подручных средств готовит устройство для подъёма пострадавшего на борт. Затем пострадавшему оказывают первую помощь (все приёмы отрабатываются на манекене).

2.«Борьба за живучесть судна». По сценарию судно получит условную пробоину. Участники тренинга будут «заводить пластырь» — заделывать пробоину подручными средствами — и откачивать воду из помещений.

3. «Эвакуация пострадавшего». Участники тренинга будут эвакуировать пострадавшего из труднодоступного места. Например, из задымлённого машинного отделения. Затем команда окажет пострадавшему первую помощь под руководством профессионального инструктора. 

4. «Пожар на судне и подача сигналов бедствия». Участники отработают алгоритм действий при пожаре на судне, научатся пользоваться системой пожаротушения и средствами подачи сигналов бедствия (фальшфейеры, сигнальные ракеты).

5. «Судно, лишённое возможности управляться». Судно лишается возможности управляться при поломке винто-рулевого устройства, повреждении парусного вооружения. Участники изготовят из подручных средств плавучий якорь. Он поможет удержать судно носом к волне. Это уменьшает вероятность опрокидывания во время шторма.

Программу учений разработали капитан брига «Триумф» Михаил Сидоровский и профессиональный спасатель Алексей Белишев.

Контроль за безопасностью при проведении тренинга осуществляют специалисты из Всероссийского общества спасения на водах (ВОСВОД).

Бриг «Триумф» — это уникальная площадка, где любой желающий может освоить морское дело с азов. В настоящее время команда запускает несколько образовательных проектов, один из них — «Тренинг по аварийно-спасательным работам на судне и действиям в чрезвычайных ситуациях».

Сбор участников: Кронштадт, Тулонская аллея 3.

Тренинг начнется 17 сентября в 9 часов утра.

Координатор проекта: Ольга Сидоровская, тел.  8 (921) 77 11 812.

Страница проекта “ВКонтакте”: vk.com/sts_triumph

http://kronnews.ru/

 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.