08 Июля 2018

ВОСВОД Кузбасса. Дети травмируются. Дежурство у речпорта. Видео.

ВОСВОД Кузбасса. Дети травмируются. Дежурство у речпорта. Видео.


Как мы ранее сообщали Кемеровский ВОСВОД «взял под опеку» береговую черту правого берега Томи в Кемерово в районе Кузнецкого моста, а так же ВОСВОДовцы дежурят у бывшего речпорта.

   7 июля члены ВМК «Волна» (подразделения ВОСВОД) Евгений Глуходед дежурил на «диком пляже» в районе бывшего речпорта. За время дежурства к ним обратились 3 человек с порезами ног. На снимке Евгений Глуходед перевязывает ногу пострадавшей девочке при купании.

ВОСВОД напоминает: отдых на «диком», не подготовленном и не очищенном от мусора берегу может привести к серьезным травмам и призывает отдыхающих соблюдать чистоту и убирать за собой мусор!

Купание на диких пляжах грозит смертельной опасностью

Основной опасностью, которая таится на диких пляжах, следует считать неизведанное дно, где могут покоиться острые камни, ветки деревьев и строительный мусор.

Необследованные пляжи опасны тем, что на дне могут быть ветки, мусор и деревья, которые могут стать причиной травм и инфекции у купающихся. В преддверии купального сезона все водоемы, потенциально пригодные для купания, подвергаются тщательному исследованию, призванному выявить опасные предметы на дне. Однако на территории России и других стран расположены водоемы, в которых строжайше запрещено плавать, хотя всегда есть группа людей, не реагирующая на запреты. В результате в летний период медики регулярно фиксируют несчастные случаи, произошедшие во время купания. Кроме неблагополучного дна вода таит в себе еще одну опасность – вирусы, которыми легко заразиться во время плавания или ныряния. К разряду наиболее распространенных вирусов принадлежит кишечная палочка, представляющая особую опасность для детского организма. ВОСВОД Кузбасса настоятельно рекомендует неоднократно подумать, прежде чем отправляться тестировать незнакомый водоем.

   Пресс-служба Кемеровской областной организации ВОСВОД

   Тел.: (3842) 52-32-06

 

Похожие видео

ВОСВОД Кузбасса. Дети травмируются. Дежурство у речпорта.

Реклама

Баннер
Баннер
.