29 Октября 2019

В Прокопьевске в пятый раз закрыли опасный бассейн в детском саду

В Прокопьевске в пятый раз закрыли опасный бассейн в детском саду

Нарушения не могут устранить уже год.

В Прокопьевске суд, после очередного обращения Роспотребнадзора, снова закрыл на 90 суток опасный плавательный бассейн в детском саду «Жемчужинка», сообщила пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, в учреждении внутренняя отделка помещения плавательного бассейна для детей, расположенного в пристройке первого этажа находится в неудовлетворительном состоянии, отделка помещений не позволяет проводить уборку влажным способом и дезинфекцию.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли к выводу, что данные нарушения санитарно-эпидемиологических правил создают угрозу причинения вреда здоровью детей, а также угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и обратились в суд. В итоге суд, в качестве административного наказания, приостановил работу бассейна ещё на 90 суток.

По данным Роспотребнадзора, проверка была организована с целью выяснить, удалось ли администрации детского сада устранить нарушения, которые были выявлены ранее.

«В детском саду «Жемчужинка» запрет на использования бассейна накладывают уже не первый раз за год. Абсолютно все решения связаны с нарушением санитарных норм в этом помещении», — уточнили Сибдепо в пресс-службе областного УФССП.

Проблемы начались ещё осенью прошлого года. С тех пор при каждой проверке специалисты 


Реклама

Баннер
Баннер
.