28 Августа 2019

В Новокузнецке строительный мусор вывезли в водоохранную зону

В Новокузнецке строительный мусор вывезли в водоохранную зону

Как такое могло случиться и кто ответит за образовавшуюся свалку? Читатели Сити-н просят помощи!

"Уважаемая редакция Сити-Н, помогите разобраться. 17.07.2019г. был выполнен снос аварийного жилья по ул. Мурманская, 48 и весь мусор - строительный, бытовой - был вывезен на водоохранную территорию реки Томь.

КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ??? КТО ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ на его складирование в водоохранной зоне, кто за это ответит??? Куда смотрит природоохранная прокуратура, экологи, администрация Орджоникидзевского района? Жители близлежащих домов надеются, что обнародование поможет решить проблему и мусор будет вывезен на соответствующий полигон из охраняемой государством территории", - пишет Алексей.

Выполняем просьбу читателя и ждём официального ответа ответственных служб.

Добавим, что процесс сноса дома мы показывали. Тогда подрядчик, производивший работы по сносу здания, утверждал, что весь мусор они вывозят на специально для этого отведённые площадки.

"Мусор вывозится на специальные площадки, согласованные с частным лицом. Долее мусор используется для отсыпки территорий", - говорил полтора месяца назад заместитель генерального директора подрядной организации "СибЭнергоРесурс" Станислав Жуков, однако на деле всё оказалось не так.


Реклама

Баннер
Баннер
.