30 Декабря 2018

В Новокузнецке спасены 20 человек, все они пытались вытащить из снега застрявшую машину

В Новокузнецке спасены 20 человек, все они пытались вытащить из снега застрявшую машину

Прогулка по бездорожью могла закончиться печально, если бы не спасатели.

Автомобилистам хорошо известно, что в окрестностях города Новокузнецка существует немало грунтовых дорог, проезд по которым, будучи достаточно безопасным в летнее время, значительно сокращает время передвижения. Однако зимой эти же самые дороги представляют очень большую опасность.

Примером может служить история, которая случилась с молодой семьёй. Вечером 28 декабря легковой автомобиль, в котором находились муж и жена, а также двое детей одного года и трёх лет, направился из Куйбышевского района в п. Митино, и та проезжая дорога, которая летом позволяла сокращать путь, на этот раз сыграла с путниками злую шутку. Машина основательно застряла в снегу. Попытки прибывших на выручку друзей только привели к увеличению числа терпящих бедствие в снежном плену людей и автомобилей.

Шестичасовая операция по вызволению людей была осуществлена сотрудниками поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка и пожарно-спасательных частей № 7 и 8 ФГКУ «11 ОФПС по Кемеровской области». К моменту завершения спасательной кампании число нуждающихся в оказании помощи возросло до 20 человек. Об этом сообщает city-n.ru


Реклама

Баннер
Баннер
.