27 Ноября 2019

В Новокузнецке колодец с нечистотами специально оставляют открытым

В Новокузнецке колодец с нечистотами специально оставляют открытым

«В непосредственной близости к магазину «Магнит» на Невского, 6 постоянно открыт канализационный колодец, доверху наполненный нечистотами, которые насыщают воздух характерным запахом в радиусе десятка метров. Следует отметить, что колодец находится непосредственно на тротуаре.

Всем памятны случаи на Сахалине и в Новосибирской области, когда погибали дети, упавшие в ямы с кипятком, брошенные коммунальщиками. Здесь нет кипятка, но от этого не легче.

Что характерно - колодец стоит открытым постоянно и в течение длительного времени. Я обратил внимание на то, что он открыт, ещё летом. Но он не всегда бывает полон. Обращение в отдел ЖКХ, благоустройства и строительства администрации Куйбышевского района ни к чему не привело и особого энтузиазма у чиновников не вызвало, хотя это место находится в 400 метрах от администрации.

Как сообщил человек, проживающий рядом с этим местом, этот колодец специально не закрывают, чтобы не ворочать тяжёлую железобетонную крышку: колодец приходится часто откачивать по причине того, что забивается колодец в районе ЮКСа. Производителей при работ не волнует безопасность людей, но самое плохое, что этой проблеме много лет и не особо никто не собирается решать.

Куда обратиться, чтобы на проблему все же обратили внимание и грамотно устранили?» - пишет наш читатель и делится фотографиями открытого колодца. Об этом сообщает  Сити-Н


Реклама

Баннер
Баннер
.