06 Ноября 2019

В Новокузнецке дом погружается в фекалии, а УК и дела нет!

В Новокузнецке дом погружается в фекалии, а УК и дела нет!

Жители дома №55 на улице Садопарковая вновь обратились в редакцию Сити-н за помощью.

Мы уже дважды писали о проблемах этого дома - в 2017 году и в 2018-ом. Жильцы замерзали в собственных квартирах, и только после обращения в редакцию им устанавливали насос в подвале и тепло начинало поступать в квартиры. 

В этом году в дом пришла ещё одна беда - канализационная. По словам жильцов, вероятно, из-за провала грунта повредились канализационные стоки из подвального помещения в колодец, и все фекалии теперь льются прямо под лестницу в доме, т.к. данное помещение и подвалом-то трудно назвать. 

Жильцы в квартирах задыхаются от вони, питьевая вода приобрела привкус фекалий. 

По словам старшей дома Натальи Кузнецовой, они уже два месяца не могут добиться ремонта слива. В управляющей компании МП "ГУЖКХ Новоильинского района" на обращения отвечают только обещаниями и никаких мер не принимают - говорят, трактора нет... 

Все бы ничего, но только из-за фекального потопа в подвал не могут установить и насос, который подает тепло в квартиры - люди снова мёрзнут! 

Добавим, что любая проблема в доме №55 на улице Садопарковая не решается без определенного давления на управляющие компании, коих, кстати, немало сменилось. Два года жители отстаивали свое право жить в тепле при помощи Сити-н. Чтобы отремонтировать крышу, унесённую ураганом, пришлось обращаться напрямую к главе города. По словам Натальи Кузнецовой, мэр приезжал на место лично, и только после этого крышу привели в порядок. Теперь жильцы вновь надеются, что огласка ситуации в доме поможет подтолкнуть УК к исполнению её обязанностей.


Реклама

Баннер
Баннер
.