06 Февраля 2020

В Мариинске обнаружили опасные бактерии в питьевой воде

В Мариинске обнаружили опасные бактерии в питьевой воде

Их содержание в 100 раз превышало допустимый уровень.

В Мариинске в судебном порядке была приостановлена эксплуатация водоразборной колонки после того, как в пробах воды обнаружили опасные бактерии, сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Сотрудники Мариинского территориального отдела Роспотребнадзора обратились в Мариинский городской суд Кемеровской области по факту совершения ООО «Горводоканал» административного правонарушения, выразившегося в нарушении санитарно- эпидемиологических требований к питьевой воде. Это произошло после того, осле того, как специалисты ведомства в середине января взяли и проверили воду из колонки у дома № 24 на улице Юбилейная.

«Лабораторные испытания проб воды выявили в централизованной системе водоснабжения одной из водоразборных колонок города наличие термотолерантных колиформных бактерий в количестве 6,0 колониеобразующих единиц (КОЕ) в 100 мл воды при нулевом нормативе их содержания», — сообщила пресс-служба суда.

На суде сотрудники Роспотребнадзора попросили привлечь ответственную за подачу воды организацию к ответственности и работу опасной колонки приостановить хотя бы на время. С учётом времени, необходимого для устранения нарушений, суд назначил наказание в виде административного приостановления эксплуатации водоразборной колонки сроком на 30 суток. В конце февраля сотрудники Роспотребнадзора ещё раз проверят воду из этой колонки и тогда уже суд будет решать – разрешить её работу, так как вода там стала безопасности, или продлить срок приостановки эксплуатации. Об этом сообщает sibdepo.ru.


Реклама

Баннер
Баннер
.