31 Октября 2019

В Кузбассе всё чаще воруют крышки люков

В Кузбассе всё чаще воруют крышки люков

 

С начала 2019 года в Кемерове и Новокузнецке похищено более 100 чугунных крышек.

В Кузбассе участились случаи воровства крышек люков тепловых камер Сибирской генерирующей компании (СГК). С начала 2019 года в Кемерове и Новокузнецке похищено более 100 чугунных крышек.

За 10 месяцев 2019 года в Кемерове пострадали 83 чугунных люка, причём 64 крышки были украдены за последние два месяца, преимущественно в Ленинском и Кировском районах города. В Новокузнецке с начала этого года похищено 26 крышек люков. Здесь по количеству краж на тепловых камерах СГК лидирует Заводской район.

Похищенные люки сдаются на металлолом, а на улицах городов возникает реальная угроза для жизни и здоровья людей, особенно в тёмное время суток. Глубина открытой тепловой камеры может достигать четырех метров.

В сложившейся ситуации сотрудники теплосетевых предприятий Сибирской генерирующей компании усиливают контроль за состоянием тепловых камер. С началом отопительного сезона бригады обходят тепловые сети еженедельно. Если люк открыт, оперативно его огораживают или временно закрывают бетонной плитой, а затем в кратчайшие сроки устанавливают новую крышку.

По всем фактам хищения энергетики обращаются с письменным заявлением в полицию. В текущем году в Новокузнецке уже возбуждено пять уголовных дел. Напоминаем, что по статье 158 Уголовного кодекса РФ кража наказывается крупным штрафом, исправительными работами или даже лишением свободы сроком до двух лет.

Сибирская генерирующая компания призывает кузбассовцев быть внимательными на городских улицах и не оставаться в стороне от проблемы. При обнаружении открытых или повреждённых люков тепловых камер необходимо сообщать об этом в оперативно-диспетчерскую службу теплосетевых предприятий СГК в Новокузнецке по телефону: (3843) 46-94-66 (круглосуточно).

О подозрительных фактах демонтажа крышек люков и других металлических деталей с тепловых камер и теплосетей (оцинкованной обшивки, стальных бандажей) следует сообщать в полицию.


Реклама

Баннер
Баннер
.